九把刀徵10鄉民組「便當旅團」 私會便當文原PO董小姐

▲為平息爭議,還原真相,知名作家九把刀號召10位PTT八卦板鄉民,和他共組號稱史上最宅的「便當團」,一起和「便當三人組」之一的董小姐見面,再去傳說中的「神之便當店」吃便當。(圖/取自動畫《獵人》)

社群中心/綜合報導

真相只有一個!「台灣人拒賣菲勞便當」風波延燒多日,四方報總編輯張正親自出面背書仍難杜悠悠之口,知名作家九把刀21日號召「台大批踢踢實業坊」八卦版派出10位鄉民代表,和他共組「便當團」,與「便當文」發文者之一的董小姐見面,再去傳說中的「神之便當店」吃便當,若經求證發現事件屬實,九把刀將自掏腰包購買700個便當請客。

▼快喔~,有興趣的鄉民快上八卦版報名喔。(圖/取自九把刀臉書)

請繼續往下閱讀...

菲律賓公務船濫殺我漁民,引發台灣政府、民眾強烈不滿,爭議數天後,15日網路上開始出現數篇「菲勞被排擠買不到便當,多虧我伸出援手幫忙」的文章,呼籲民眾不要遷怒在台菲籍人士,被網友大量轉發,短短幾個小時就有數萬人分享。

但細看網路上流傳的「便當文」,會發現內容多大同小異,令人不禁質疑是否真有如此湊巧之事?有網友整理出便當文的「六大疑點」(點此觀看便當文六大疑點),要求張貼便當文的發文者們出面說明。沒想到事件真相未明,菲國新聞網站《GMA News》就先大幅報導「便當文」之內容,以此為據指控台灣民眾歧視菲勞,引發國際關注。

「瞎扯的便當姊讓人很不爽!」作家九把刀19日率先在臉書開砲,除了呼應鄉民整理的「六大疑點」外,他也特別引用當年評論「藝人陳建州愛心T爭議」的舊文強調,「我不能接受就算文章是假的,但意義是正面的,所以還是好事一件的說法」,「正因為號召行善,你得比所有人都正直!

一篇網路文章演變成國際事件,「便當三人組」中的董姓女子和潘姓男子選擇關閉臉書暫避風頭,另一名便當事件的主角、四方報總編輯張正則在20日出面接受媒體訪問,強調雖然此事是從同事轉述,但他有經過查證,便當事件絕非杜撰,可是為了保護消息來源,張正堅絕透露便當店地址。

為平息爭議,還原真相,九把刀20日晚間10時許在臉書PO文,表示他已和「便當三人組」之一的董小姐有聯繫,但為求公正,九把刀希望能再找10位願保守秘密的鄉民和他一起與董小姐見面,去那傳說中寧可站在外面給人罵一小時也要吃的便當店走一趟。

以下引述自九把刀臉書原文

PTT八卦版自行選出來的代表,一定要在如果事件為真,而老闆死都不願意出來說明時,依舊願意保密,才能一起去打王,不然就留在協專幫帕里斯通打掃辦公室。

▼帕里斯通錯了嗎?腹黑錯了嗎?(圖/取自漫畫《獵人》)

如果事件屬實,基於愛與勇氣,我們11人一起為神之便當店保密,我另外找一間我幾乎每兩天吃一次的便當店發700個便當請客,但如果事件研判不實,我們會試試鼓勵董小姐出面致歉。

可能是因為發文時間在深夜,報名狀況不算踴躍,有興趣參加「便當團」的鄉民,請趕快到八卦版報到。最後提醒,在網路上散布謠言、影響公共安寧,有可能會違反社會秩序維護法,可處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰。

請勿以身試法!

同場加映:鄉民製作《進擊的便當》之寧死都要吃

關鍵字:九把刀,獵人,幻影旅團,董小姐,便當文,菲律賓,菲勞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

名嘴嗆:去華航啊 空姐爆氣反擊

長榮證實40人停止罷工!工會拒..

教官看新聞「這我學生機車」!窗..

背痛收驚「6支香全斷」!她哭喊..

內勤嗆「不爽我來做」遭空姐酸長..

即/18空服員起飛前臨時罷工 ..

「颮線」清晨襲中部!16縣市豪..

空服員爬3樓高空抗爭 今要找總..

哈孝遠挺罷工:她們葛屁機會大很..

623遊行後地上乾淨翻!網讚素..

長榮罷工被酸!苦苓6大誤解一次..

罷工100小時!工會放軟連三退

長榮發放分紅2.2萬 罷工空服..

長榮空服站高台抗爭 廠商嚇到退..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面