坦承射殺台灣漁民 菲國海岸防衛隊誇凶手:盡忠職守

政治中心/台北報導

菲律賓海岸防衛隊10日坦承,射殺台灣漁民的兇手就是該隊人員。不過發言人巴里羅(Armand Balilo)卻堅持不肯道歉,只願意表達同情的態度。


根據《中央社》10日報導,巴里羅表示,他們射擊「廣大興28號」的機械設備,主要是希望造成該船無法運行,「如果有人因此喪生,我們表達同情,而非致歉。」巴里羅認為,這起事件發生在菲律賓海域,殺死台灣漁民的軍方人員只是做好自己的工作,盡忠職守阻擋台灣的非法漁船。

行政院海岸巡防署副署長鄭樟雄10日表示,被菲國武裝船隻攻擊的「廣大興28號」預定11日上午11時返回琉球港。他說,該漁船是被菲律賓海巡人員「一路追擊」,船身多達32個彈孔。

琉球籍漁船「廣大興28號」9日上午10點多在距鵝鑾鼻東南方164浬、護漁暫定執法線南界線內約5浬處,遭菲律賓公務船襲擊,65歲船員洪石成中槍身亡。船上另有船長洪育智(洪石成之子)、洪石成女婿洪介上及1名印尼籍船員。

為維護台灣漁船在南方經濟海域作業安全,海洋總局每日增派至2艘大型巡防艦船於該海域巡護,以強化巡護能量,提升機動應處能力。

▲菲射殺我國船員,馬總統下令緝凶。(圖/東森新聞提供)

總統馬英九10日在臉書PO文,除了談到一共被開了34槍外,還嚴厲譴責菲國做法不文明,要求這件事情一定要查出結果,否則不會甘休。馬英九總統表示,昨天外交部已向菲律賓提出嚴正抗議,並要求菲國政府查明真相、道歉、懲兇和賠償,同時還得保證不會再有類似的事件發生。
 

台灣漁民遭殘忍射殺,你覺得馬英九總統會硬起來讓菲律賓政府道歉嗎?

投票結果

總計 票。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面