地方 地方焦點

衰!5遊客萬里玩飛行傘 疑踩地盤挨告公共危險罪

地方中心/新北報導

花錢體驗飛行傘也被告!新北市某俱樂部一名教練,不滿另家俱樂部2名教練未繳場地費,就帶遊客在其租的場地使用,憤而提告公共危險罪,被控教練也反控對方誣告,最可憐是繳費體驗的5名遊客被帶回警局,他們無奈說:「沒想到遇上這種事,真倒楣!」

▼ 5名遊客到新北市萬里區玩飛行傘卻挨告,直呼真倒楣!(圖/民眾授權《ETtoday東森新聞雲》使用)

野馬飛行傘俱樂部總教練劉松添於5日報案,指控熱氣流飛行俱樂部教練郭蓬成,帶著5名遊客在他承租的私人土地上,從事非法飛行傘活動,對方拒繳場地清潔費100元,並使用不同的無線電頻道,嚴重干擾飛行安全,堅持對郭男等2名教練及5名遊客,提出公共危險告訴。

郭男喊冤說:「該座山的地主,允許飛行業者自由使用。」並反控劉男僅承租起飛台下方跑道,卻宣稱,「整塊地是他花錢租的,使用前必須付費。」他反控劉男涉及偽造文書、誹謗、誣告及恐嚇。

雙方各有堅持點,不過嚴格說起來,整件事最倒楣的莫過於5名體驗遊客,不只玩得不盡興,還得吃上官司!5名遊客無奈地說:「一早起床就為體驗飛行傘,沒想到遇上這種事,真倒楣!」

萬里區公所表示,該處為私人土地,但因為地主不只一人,要了解詳細的產權,還需調閱地籍資料。萬里分駐所則說,釐清案情後將遊客函送法辦。

▼ 5名遊客到新北市萬里區玩飛行傘卻挨告,直呼真倒楣!(圖/民眾授權《ETtoday東森新聞雲》使用)


關鍵字:飛行傘,野馬飛行傘俱樂部,劉松添,熱氣流飛行俱樂部,郭蓬成

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面