地方 地方焦點

新北市防制就業歧視微電影徵選起跑 總獎金22萬元

▲新北市政府勞工局「防制就業歧視微電影徵選」正式起跑,歡迎社會人士與學生,拍攝長度10分鐘以內的微電影,有機會爭取總獎金22萬元的競賽。(圖/新北市勞工局提供)

地方中心/綜合報導

「用微電影紀錄職場不公,解救受到就業歧視的你與我……防制就歧,英雄騎士就是你!」新北市政府勞工局「防制就業歧視微電影徵選」活動正式起跑,歡迎社會人士與學生,拍攝長度10分鐘以內的微電影,有機會爭取總獎金22萬元的競賽。為鼓勵投件,勞工局還設立「早鳥報名獎」還提供前10位報名者ipod shuffle 1台,徵件期間自5月1日至7月22日止,歡迎踴躍報名參加。

勞工局長謝政達表示,防制就業歧視是勞工局的重大業務,去年舉辦了防制就歧掃街、職場體驗活動和研討會,今年希望能將相關概念推廣到年輕的網路族群,因此採取微電影徵選的方式,希望無論是職場上的社會人士,或是在學的學生都能參與,把更多親身體驗的職場故事或正確觀念,透過影音傳遞讓更多人分享。

此外謝政達也指出,去年勞工局收到97件就業歧視申訴,懷孕歧視就佔了35件,比例最高;他進一步解釋,雇主對懷孕女員工經常拒絕改調輕鬆工作,或刻意透過不當調整職務刁難,甚至還有雇主暗示要員工思考產後應主動離職等情事,如申訴案經就業歧視評議委員會認定就歧成立,將依性別工作平等法裁罰10萬元以上50萬元以下罰鍰,雇主不可不慎。

今天的起跑記者會還播放前導微電影,藉由「歧視/騎士」諧音,以「英雄騎士打敗就業歧視怪獸」為主題,結合動畫與實境拍攝,希望能作為參賽民眾的創意參考。謝政達還與前導微電影的所有參與演員以及英雄騎士的角色扮演者,一同打導演板,正式宣布「歧視卡麥啦」活動起跑。

勞工局表示,防制就歧微電影徵件自5月1日至7月22日止,分為社會組與學生組,各組首獎可獲得6萬元獎勵,總獎金達22萬元;前10位報名的參賽者還有「早鳥報名獎」ipod shuffle 1台。未來進入複選階段,勞工局將邀請民眾上網參加「人氣投票」活動,有機會抽中500份活動限定悠遊卡及電動車。欲知詳情請上勞工局網站點選「102年度就歧歧視微電影徵選—歧視卡麥啦」banner,另外5月底亦可透過關鍵字查詢「歧視卡麥啦」,即可連結活動網站(http://web.topwin.com.tw/camera/)瞭解相關細節。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面