ETNEWS > 國際 > 國際 2013年04月17日 10:10
國際 國際焦點

波士頓爆炸3死 瀋陽女孩呂令子觀賽遇難

國際中心/綜合報導

美國波士頓馬拉松(當地時間)15日賽事發生爆炸案,造成3人死亡,其中一人是中國留學生,名叫吕令子。另外,還有一名中國學生受傷,兩度接受手術後,目前情況穩定。

大陸官方媒體《新華網》報導,中國駐紐約總領事館官員16日證實,一名中國學生在爆炸中喪生,遇難者家屬不願公開死者姓名。領事館官員表示,將為家屬赴美處理相關事宜提供一切必要協助。

而波士頓大學也在官網上指出,「在獲得家人允許前」,將不透露這名學生名字。據稱,這名研究生是在離校園不遠的終點觀賽的3名學生之一。

另外一名學生則是腹部受傷,根據領事館先前發布的消息,這名學生叫周丹齡,接受兩次手術後,目前傷情穩定。第三名學生則安然逃過一劫。

而中國網路電視台官方微博「網路新聞聯播微博」轉發《鳳凰衛視》報導,遇難的中國學生名叫呂令子,來自瀋陽,曾就讀北京理工大學,後前往美國波士頓攻讀統計學研究所。報導附上的照片顯示,呂令子長相清秀。(上圖/取自鳳凰網)

關鍵字:呂令子波士頓爆炸周丹齡瀋陽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

王家妤也罹難 墨強震台人已2死

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

李顯龍僅提遵循「一個中國」

俄羅斯老爸天台單手倒掛3月大女..

大馬夫婦隱居山林 簡陋卻甜蜜

14歲就懷孕!英婦女狂生20個..

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

她誣告被性侵 毀了計程車司機

前議員韋納要求15歲少女脫光自..

印度學霸大叔30年拿145學位

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

3華人持118張假信用卡 關島..

相關新聞

即/穆巴拉克獲釋 開羅爆炸1死3傷

埃及前獨裁總統穆巴拉克(Hosni Mubarak)被捕6年後,24日獲釋返家,沒想到與此同時,開羅郊區也傳出爆炸聲響,造成至少1人死亡、3人受傷。目前尚未有任何組織出面承認犯案,爆炸原因也不明。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面