對抗SARS有經驗 馬籲國人面對H7N9不須恐慌

記者周佩虹/台北報導

H7N9流感疫情造成國人健康威脅,總統府發言人李佳霏8日指出,馬總統十分關心疫情資訊,並請行政院密切注意疫情發展,他將在近日前往「H7N9流感中央流行疫情指揮中心」視察。

▼防堵H7N9,環南家禽市場加強消毒。(圖/東森新聞提供)

李佳霏轉述馬總統談話表示,政府已有相關因應準備,有信心度過這次流感疫情,呼籲國人提高警覺,但不必過於恐慌。 馬總統上午與副總統吳敦義、行政院長江宜樺會面,在討論H7N9流感疫情時,做出上述指示。

馬總統認為,行政院衛生署面對H7N9流感疫情的威脅,立刻採取必要的因應措施,並將H7N9流感正式列為第五類法定傳染病,這些措施將可有效讓民眾安心。

他強調,過去的SARS及禽流感疫情都曾帶給台灣不同衝擊,政府將以過去的豐富經驗來面對此次流感疫情,「防疫視同作戰,我們一定會嚴加戒備。」

而最近幾天清明連假,總統看到防疫人員正在第一線堅守崗位,密切監控疫情變化,成為民眾信賴的防疫力量,因此他也表示,將在近日視察「H7N9流感中央流行疫情指揮中心」,親自替這群防疫人員加油打氣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面