通緝犯陪女友待產 被逮掏梳子刀自殘

▲逮逃亡毒販,警搜出罕見「梳子刀」。(圖/東森新聞提供)

社會中心/新北報導

毒販黃正興去年裝病趁著保外就醫時逃離台東監獄,逃亡期間還以500萬元賓士車代步,並結交黃姓女友,黃嫌5日在女友家被警方逮捕,他在警方逮捕時掏出罕見的梳子刀企圖自殘,再次換取保外就醫的機會,所幸被員警識破當場奪下,訊後將他依法送辦。

警方表示,黃嫌因販毒案被判18年有期徒刑,在台東監獄坐牢6年後,去年假借保外就醫、戒護警力較少時逃逸,逃亡期間認識黃姓女友,雙方交往11個月,女方已有8個月身孕。員警調查發現,黃男月花2萬多元幫女友承租一間12坪大、配有監視器的高級公寓,出門還以500萬元賓士車代步,靠著販毒與賭博為生。

基隆市警局第三分局偵查隊日前接獲線報,黃嫌藏匿在桃園、新北市一帶,躲藏在友人住處、汽車旅館或高級的賓士車上。警方4日得知他的行蹤,掌握黃嫌會到新北市三重區陪待產的女友,事先在兩人住處進行埋伏。偵查隊員尾隨在黃女後,前往黃藏匿的租屋處,隨即利用她的鑰匙開門進屋,黃男當時只穿內褲坐在沙發上看電視,還來不及反應就被警方壓制在地,為防止他再次逃逸將雙手上銬押解時,男子竟突然掏出一把隨身的梳子刀企圖自殘,所幸被即時制止。

警方在黃嫌藏身處,搜出以色列制式手槍1把、子彈45顆,及毒品海洛因、神仙水、安非他命等證物。員警在男子所屬的賓士車上也搜出多把梳子刀,外觀與一般梳子並無不同,但手柄一拔就變刀子,連辦案員警都是這一次看過。

據了解,黃男逃獄後重操舊業販毒並愛好賭博,日前玩天九牌狂輸1000萬元,他竟隨手拿出1把M-16長槍當做還債。

檢警在問訊後訊後,將黃男依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例移送新北及桃園地檢署偵辦、歸案,將持續追查毒品與槍枝來源。

關鍵字:梳子刀,通緝犯,逃獄,販毒,毒品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面