公務員請病假一年薪水竟照領 燒納稅錢1.7億元

生活中心/綜合報導

公務人員福利好,但有時卻成了國庫負擔!立委吳宜臻踢爆,公務員生病請假,薪水竟可全額照領,如果生重病還能請一整年病假,光是2011年,1千多名公務員請病假,國庫就支出1億7千多萬元。

勞工生病請假沒錢領,公務員請病假卻可以領到全額薪水,立委吳宜臻踢爆,光是2011年,1千多名公務員請病假,就花了人民納稅錢1億7千多萬元。

民眾為勞工抱不平,原來勞工每年只有30天半薪病假,但是公務員卻有28天全薪病假,如果患有重病,每2年還可以請一整年的延長病假,薪水還是照領。

請繼續往下閱讀...

吳宜臻說,「到底重病包不包括慢性病,其實也曾經聽說,有些機關跟單位,有些公務員,長官不喜歡他,還暗示說,你可以利用這個機制(延長病假),暫時離開這個單位。」

重病標準定義模糊,立委質疑有公僕濫用病假,5年來,請假人數呈現翻倍成長,公務員福利優渥,如今請假制度更是天差地遠,勞工無奈只盼政府能夠一視同仁。(新聞來源:東森新聞)
 

關鍵字:公務員,鐵飯碗,病假,勞工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

懶出門!妹子叫外賣「秒現悲傷地..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面