1年交2女友捐血被拒 未婚公務員:我心裡很受傷!

地方中心/台中報導

許多民眾喜歡挽袖捐血,救人一命!不過,台中市一名未婚的30歲張姓男公務員,只因為一年交兩任女友,結果被拒絕受理捐血,讓他氣到不想再捐血。對此,捐血站表示,一年內超過一名性伴侶,依照規定就不能捐血。

▲捐血一袋,救人一命!不過,一年交兩任女友可不能捐血!(圖/資料畫面)

據了解,熱心的張男累積捐血達39次,去年中,他登上捐血車準備捐血,當時護理人員問他說「有無女友」,他照實回答「有」,隨後又被問與前任女友交往間隔多久,他回答相差半年,就被以「一年交兩任女友」拒絕捐血。

請繼續往下閱讀...

張男氣得表示,誰說交往就一定會發生性關係,強調自己不是性生活隨便的人,「難道已婚者捐血也要被問一年結幾次婚?」他說,自己發揮愛心捐血卻被打槍,「我心理很受傷!」

根據衛生署的標準,一年內有危險性行為不能捐血,包括超過一位以上性伴侶、一夜情等。對此,台中捐血中心表示,為確保血液品質,避免血液傳染疾病,無倫民眾捐血過幾次,護理人員基於權責,都得詳細問診,而非探人隱私;由於每個人的感受不同,可能讓民眾不舒服,將在教育訓練時提出改善。

關鍵字:捐血,性行為,性伴侶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警直搗苗栗西勢美逮人

生活熱門新聞

日本玩21天看清男友 人妻:結..

高鐵「買一送一」官網爆了!網怒..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

即/高鐵買一送一癱瘓 補償出爐

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

12外送員包圍大苑子 他拍下車..

大暑到了! 午後大雷雨再炸北台

女行員容易鎖定高富帥?網狂打臉

真理褲藏不住嫩腿 網曝恐怖真相..

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

手遊激戰...她拿OO靠近 畫..

遭點名幫國安人員買9200條免..

醫師智力退化成小孩 妻子十年陪..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面