我去上學誰照顧阿嬤? 網友po文請反過動兒媽媽同理心

生活中心/綜合報導

一名暱稱艾利的家長13日在親子論壇「BabyHome寶貝家庭」po文,指出讀小學二年級的女兒班上有名「輕微過動」男同學常在班上影響其他人,因此艾利聯合其他家長要求男童轉班,此事件讓很多人質疑有歧視之嫌;該論壇14日有網友po了篇《請那位"班上有過動兒的媽咪"進來看一下這篇文章...》(如下圖/翻攝自BabyHome),內容是一個對阿嬤很孝順的國小五年級男童之真實故事,po文者希望艾利看了後能發揮同理心。


該故事寫道,奇美醫院內有個小五男童因爸媽都在上夜班,所以整夜獨自陪在急診室的62歲阿嬤身旁,他細心地幫阿嬤按摩腳、餵飯,甚至等到她半夜睡著後才開始寫功課,隔天還不敢上學,怕沒人照顧阿嬤;而這名孝順的小男孩家境可能不是太好,因為買飯時他只買了一個便當給阿嬤,若不是有好心人拿了食物給小男童,他或許就得餓肚子。

po文的網友表示,沒有人能決定自己要出生在什麼家庭,每個人也都希望自己出生時健健康康,可是社會上仍有許多過動兒或是患有其他疾病的人,他向艾利喊話,「我們是要幫助他們,而不是排擠他們,如果妳也能有同理心,結果會是美好的^^」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面