河南「最正司機」陳盈霞 模特兒轉行開公車

大陸中心/綜合報導

大部分人對公車司機的印象可能都覺得是彪形大漢,或至少為男性,但大陸河南省鄭州市的32號公車,卻有個面貌姣好、身高174公分的女司機陳盈霞(如下圖,取自網路;下同)。看到這樣的形容,若說她是模特兒恐怕也不會讓人覺得奇怪,事實上,陳盈霞在當公車司機前,的確就是個時裝、平面模特兒。


2004年初,快要大學畢業的陳盈霞透過朋友介紹,首度接觸模特兒這個行業,一方面是自己有興趣,加上外型也不錯,陳因此展開其模特兒生涯;但一年多後,從小過得規律的她,想法開始有了變化,覺得這樣的生活不太適合自己。


《鄭州晚報》指出,正好在2006年初,親戚告知公交(台灣稱公車)公司招聘司機的訊息,陳盈霞就決定報考,並順利考上。她坦言,剛開始還是會對模特兒生活有眷戀,但過了一陣子,很快就融入新的工作環境,跟同事的相處就像家人般。

因為外型太亮眼,陳盈霞開公車時曾碰過一些好笑的情況,像是2008年某天,有2個約25、6歲的男生上車後就驚呼,「怎麼會有這麼漂亮的公車司機啊!」接著2人就站在她身後,不斷讚美她;陳盈霞笑說,當時真的很開心,但或許因此分心,開到一半差點撞上樹。

2013年1月17日,陳盈霞又多了個「人妻身分」,而這段姻緣也和她的「公車司機」身份有關。原來,她的婆婆2年前也是公車司機,兩人會車時對方常朝著她笑,後來陳盈霞有位同事受人請託說要介紹男生給她,這位委託人正是她婆婆。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面