港媒:大陸高層人事底定,汪洋任副總理

大陸中心/綜合報導

討論國家機構高層人事的中共18屆二中全會閉幕,根據香港媒體1日報導,國務院領導班子人選呼之欲出,李克強接任總理,張高麗和汪洋出任副總理「毫無懸念」。

《星島日報》報導,全國人大、政協「兩會」召開在即,為期3天的中共18屆中央委員會第2次全體會議2月28日閉幕,通過交給「兩會」審議的國家機構領導人建議名單和「大部制」改革草案。

報導指出,國務院班子已基本形成,李克強無疑是接替現任總理溫家寶的唯一人選;政治局常委張高麗也肯定將擔任常務副總理,政治局委員劉延東、汪洋、馬凱三人,將出任副總理,共同協助李克強工作。

▼汪洋曾於2007年12月至2012年12月擔任廣東省委書記 。(圖/取自新華網)

張高麗將分管發展改革、財稅、住房建設,汪洋將分管工業、交通、金融,劉延東分管科技、教育、文化及衞生等,馬凱分管農業。

另外,國務院國有資產監督管理委員會主任王勇成為「黑馬」,將與中央書記處書記楊晶、外長楊潔篪、公安部長郭聲琨、中央軍委委員常萬全一起,晉升國務委員。

報導還引述消息人士透露,與溫家寶頗有淵源的國土資源部長徐紹史,將接替張平擔任國家發改委主任,未來工作重點是推進城鎮化。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面