救火踩空重摔5層樓 新北消防員黃育隆腦骨破裂殉職

▲新年上班第2天遇災,消防員墜樓不治。

社會中心/綜合報導

新北市五股一間冷凍工廠12日火警,造成36歲的新北市海山消防分隊員黃育隆救災時意外從5樓電梯井墜至1樓,腦骨破裂、顱內出血,緊急送醫後最後仍宣告不治,雖妻子聲聲呼喚盼望出現奇蹟,但署立台北醫院急救後,黃育隆仍不治。

這間冷凍工廠12日上午10點多傳出氨氣外洩,黃育隆欲進入現場關閉管線,卻疑似不慎踩空摔落受重傷,黃育隆的妻子從花蓮趕到台北給先生打氣,不過仍回天乏術。衛生署立台北醫院急診醫學科主任邱守苕表示,患者12日下午1點30分送達時,已沒有呼吸心跳,但仍全力輸血搶救,經過長達4小時的急救,仍無法挽回。

黃育隆的妻子獲悉與先生天人永隔後,幾乎哭斷腸,聲聲讓人鼻酸。消防局表示,每位進入火場的隊員,都會配備救命器,人員如果1分鐘都沒有移動,救命器會發出信號。事發當時,火場其他救災人員聽到救命器大響,循聲音找到黃。

消防局說,將給予因公殉職的撫卹,初估超過1000萬元,並追贈官職,表彰對黃奮不顧身救災的表現。消防隊員們聞訊都相當難過,隊上氣氛低迷。至於五股這間冷凍工廠的貨梯出入口,為何未關,也沒設圍阻設施,檢警與市府勞工局都將追查。

隸屬海山消防分隊員的黃育隆,是93年基層特考班,加入消防局已7年,多次在火警任務中任火場攻擊手、錨子手或山難搶救,這次剛休假完上班第2天卻遇上劫難,與家人天人永隔,讓人相當不捨與遺憾。

關鍵字:黃育隆,新北市海山消防分隊,消防員,墜樓,殉職

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

社會熱門新聞

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

外出看醫生休旅車起火人成焦屍

市民大道車禍 男騎士送醫不治

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

吵架勒女友脖子拖行 47歲男黑..

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

即/台科大火警!1女4男受困電..

薛球病逝/潛逃廈門遭逮天天刑求..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

春夢太真實!壯男裝監視器錄下真..

嬤被魔神仔牽走 山林迷失10小..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面