地方 地方焦點

日月潭「紅魔鬼魚」 運氣好才吃得到

地方中心/南投報導

說到日月潭海鮮類的美食,大部分民眾直覺反應就是俗稱「總統魚」的翹嘴紅鰭伯,其實,當地還有另外一種名字聽起來同樣很威風、味道不輸總統魚的佳餚--紅魔鬼魚,而且漁民想補到牠並不容易,完全得靠運氣。

紅魔鬼魚約巴掌大,業者陳先生表示,牠是血鸚鵡和吳郭魚的混種,肉質吃起來非常清甜,當地還有種特別的做法,就是先將醃漬5個月的醬筍磨成泥,再和紅魔鬼魚一同清蒸,口感非常滑順。不過,想抓到紅魔鬼魚難度頗高,漁民撒網後得等到隔天清晨才能收網,而且還不見得有收穫。


除紅魔鬼魚外,許多老饕對於日月潭的老菜脯雞湯也很喜愛,這道菜得用自家蘿蔔醃漬至少10年的老菜脯去熬雞湯,入口回甘,有民眾就笑說,在餐廳喝還不夠,離開時一定會記得打包,不然實在太可惜。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:日月潭,紅魔鬼魚,總統魚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

2019新竹市國際風箏節

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面