自宮後遺症/9A砍福利 黃偉哲紅包全縮水

政治中心/台北報導

立法院自宮砍掉9A補助,這個農曆春節,不少人叫苦連天。民進黨立委黃偉哲就說,家族聚會紅包不能不給,但是今年「財務拮据」,所以長輩以及小朋友的紅包,只能通通打折。

▲想到過年的家族紅包,黃偉哲就充滿無奈。(圖/新聞雲攝)

「長輩打六折,兒童打五折」,經過精算之後,黃偉哲推算出今年的紅包行情。立法院為了顧及社會觀感,自宮砍掉立委的福利及雜支費用,「過年紅包又不能全數刪除」,黃偉哲只能無奈先跟親朋好友說抱歉。

每逢過年,黃偉哲的大家族總會回阿公的家過年,算一算,約莫有二三十位成員,不管是吃飯還是擺龍門陣,都相當熱鬧。以往黃偉哲總會包給叔叔伯伯等長輩,1人6000元的紅包,小朋友呢則是1人1200元;但是今年沒辦法這麼大方了,長輩3600元,小朋友600元,「反正見個紅,討個吉利就好了」。

紅包還不是過年最大宗的開支,「自費助理才嚇人」,除了立法院支薪的公費助理以外,黃偉哲還有10位自費助理,通通都在台南處理選民服務。「台北立法案的領1.5個月,台南沒得領,沒那個道理」,為了顧及公平性,黃偉哲也都比照公務人員年終獎金,以1.5個月計算。

立委福利都沒了,春節荷包至少損失三四十萬元,黃偉哲有點「肉痛」,但也沒辦法,只能盡量開源節流,在別的地方省下來。

關鍵字:9A,立委補助款,黃偉哲,春節,紅包,星期人物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面