地方 地方焦點

2013「花在彰化」年初一登場 情人節感受花鄉魅力

地方中心/彰化報導

「2013花在彰化系列活動」將於2月10日起至2月17日止,一連8天在主場地溪洲公園及配合場地田尾公路花園等地舉行,另外,今年溪州公園因應情人節主題意象大型花卉佈置,充滿甜蜜的應景情境,縣府表示,這次活動配合今年春節長假,全國民眾可以趁機享受一趟花卉美景的心靈洗禮,感受彰化花鄉的美麗魅力。

彰化縣的花卉生產量及種植面積都是全國之冠,縣政府特定在每年春節期間舉辦「花在彰化」活動,每年均有數十萬人次遊客參與,「花在彰化」更被交通部觀光局列名為台灣春節假期國民旅遊的大型熱鬧景點。

彰化縣長卓伯源29日表示,「彰化建縣290年」與「情人節」正逢彰化在地花卉盛開時節縣府在廣達20餘公頃的活動主場地溪州公園,將會有「建縣290」與「情人節」花卉佈置、酒醇花香.農情覓薏花藝設計、蘭花景觀佈置、YOYO卡通迎新嘉年華表演活動,並安排大型舞台表演活動、藝術花卉馬車遊行、農特產品展售、休閒農業展及社區DIY體驗活動。

卓伯源指出,為讓遊客們到彰化賞花旅遊時,也實地體驗園藝樂趣,推廣綠化,活動期間縣府推出了植樹DIY活動,免費讓到溪州公園參觀的遊客們,在活動期間親自DIY植樹,縣府也希望這些彰化縣推廣綠化的苗木,可以由民眾親手栽種。

溪州公園產業陳列館所佈置的花卉園藝展示,更是全台最大的花農創意展場,全部採用彰化產地在地種植的花卉,由農民們發揮創意佈置,除了溪州公園外,鄰近的田尾公路花園、北斗美食區、中興穀堡、萬景藝苑等地區,都是今年花在彰化活動的主要活動展區。

▼彰化縣政府29日在縣府中庭舉行活動記者會,縣長卓伯源與藝人米可白共同示範「植樹DIY」,將盆栽放入花在彰化造型鐵架,象徵「花在彰化」成功圓滿,同時以植樹為彰化環境保護做最優良的示範。(圖/彰化縣政府官網)

關鍵字:花在彰化,2013花在彰化系列活動,溪洲公園,田尾公路,卓伯源,情人節,彰化建縣290年

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

台南市7大土地開發案接續啟動

台南煙波飯店正式開門迎客

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

中壢仁海宮中元慶 體驗客庄特色

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

2019新竹市國際風箏節

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面