內蒙古沙漠「漂浮」一朵大蓮花 蓋飯店不用鋼筋水泥

▲滾滾黃沙讓白色的「蓮花飯店」更搶眼!(圖/取自PLaT Architects)

大陸中心/綜合報導

中國建築公司PLaT Architects用特殊工法在沙漠蓋了飯店,以「懸浮」方式將建築「浮」在黃沙上,完全不用任何鋼筋水泥,施工過程也沒有使用到水,且飯店使用水可以自給自足,預計3月就可以完工對外開放。

位在內蒙古響沙灣沙漠的「蓮花飯店」,主要是利用鋼板固定於流沙中,讓類似巨型盛沙容器的飯店,「漂浮」在滾滾黃沙之上,客房的裝飾也是走狂野大漠風,總占地3萬平方公尺,該飯店強調了自給自足的觀念,擁有汙水回收系統。

內蒙古冬季長且寒冷與乾燥,並常伴隨暴風雪,但春夏與秋季則易燥熱,更經常伴隨危險沙塵暴,因此「蓮花飯店」選用當地的建築材料,在同一角度進行旋轉形成三角形,提高建築的穩定性;而考慮到外觀結構、陰影和風力,建築師則將外型設計成蓮花的形狀。

關鍵字:內蒙古,沙漠,蓮花飯店,鋼筋,水泥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

30天花102萬元  孫罹血癌..

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

22K男養女友半年9萬存款剩1..

支持警察!香港茶餐廳闆娘:絕不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面