華聞快遞/北京、陝西、黑龍江 爆非洲豬瘟疫情

▲安徽省宣城市出現非洲豬瘟疫情。(圖/路透社)

▲非洲豬瘟疫情蔓延。(示意圖/路透社)

《北京》北京通州區等三地 排查出非洲豬瘟疫情

農業農村部新聞辦公室3日指出,陝西省西安市鄠邑區、北京市通州區、黑龍江省農墾總局北安管理局排查出非洲豬瘟疫情。目前,農業農村部立即派出督導組赴當地,而也已按照要求啟動應急響應機制,採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等處置措施,對全部病死和撲殺豬進行無害化處理。同時,禁止所有生豬(家養野豬)及其產品調出封鎖區,禁止生豬運入封鎖區。(農業農村部網站)

《廣東》廣東出台14條措施 保障城市停車場建設用地

廣東省自然資源廳3日透露,《關於印發完善城市停車場用地配套政策若干措施的通知》近日出台。該通知要求,在分配新增用地指標時,要充分考慮停車場建設項目的用地需求,優先保障城市停車場項目用地計劃指標。(中新網)

《杭州》杭州下姜村 「髒亂差」到「綠富美」的鄉村振興之路

杭州市淳安縣楓樹嶺鎮下姜村過去因路遠地偏,曾是遠近聞名的貧困村。10多年來,下姜村以黨建促發展,踐行「綠水青山就是金山銀山」發展理念,人均可支配年收入從不足2000元躍升至27045元,超過全省平均水平,實現了從「髒亂差」到「綠富美」的華麗轉身。(新華網)

《內蒙古》中蒙最大鐵路口岸進出口運量 首次突破1200萬噸

中國鐵路總公司呼和浩特局二連車站3日表示,二連浩特鐵路口岸進出口年運量首次突破1200萬噸。2018年以來,面對蒙古國日益旺盛的礦產資源外運需求,二連車站建立了每月一次的中蒙雙方交接員會晤機制,解決日常工作協調不暢而影響交接效率等問題。(中新網)

▲▼內蒙古二連浩特鐵路口岸。(圖/CFP)

▲內蒙古二連浩特鐵路口岸。(圖/CFP)

《北京》GES 2018未來教育大會開幕 融合創新成共識

GES 2018未來教育大會(以下簡稱“GES大會”)3日在北京開幕。本屆大會以「融合•創新讓教育點亮每個人」為主題,「學校與社會」、「教育與科技」、「區域與全球」為核心議題,就教育公平、供給側改革、教育評價機制創新、教育與人工智能等焦點問題展開思想碰撞,共同探討教育未來。(中新網)

《上海》共同探索金融網絡安全 浦發•360網絡安全聯合實驗室揭牌

浦發銀行副行長潘衛東和360企業安全集團董事長齊向東共同為實驗室揭牌,中國工程院院士柴洪峰出席儀式並見證。本次浦發銀行與360企業安全集團聯合創立實驗室,目的在充分發揮雙方優勢,共同推進金融安全常態交流、研究、課題工作,實現安全技術在金融領域的創新探索和深度應用,從而為金融客戶創建更為安全的服務環境。(中新網)

《四川》四川總投資額近6900億元項目開工 含污染防治項目341個

四川省2018年第4季度重大項目暨污染防治「三大戰役」重大項目集中開工儀式3日上午在成都舉行,總投資額近6900億元(人民幣,下同)的1560個項目集中開工。據了解,除甘孜州、涼山州外,其他18個市(州)設分會場,同步舉行開工儀式。當日開工項目包括大氣、水、土壤污染防治「三大戰役」重大項目341個。(中新網)

《上海》三省一市實現協同立法 共同推進「長三角一體化」

長三角地區是中國經濟最具活力、開放程度最高、創新能力最強的區域之一。據記者3日了解,上海、江蘇、浙江、安徽三省一市將建立起互信機制,共同推進長三角一體化。三省一市的人大常委會將實現立法對接,使得長三角一體化有了法律的保障,三省一市將實現規劃和法規的對接、市場統一及民生共享。(中新網)

▼上海市。(示意圖/CFP)

▲▼上海。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面