三星華城半導體工廠洩氫氟酸 造成1死4傷

國際中心/綜合報導

韓國三星華城半導體工廠27日發生劇毒物品氫氟酸洩漏事件,造成一名工人死亡,4 名工人受傷。但三星在事故發生後,沒有立即向相關部門報告,讓曾被列為「綠色企業」的環保績效優異工廠蒙塵。

▲三星電子華城半導體工廠發生洩酸事件,造成1死4傷。(圖/取自朝鮮日報)

據《朝鮮日報》報導,華城半導體工廠27日上午開始有小量氫氟酸洩漏,5名三星電子的供應商「STI」人員在深夜11點38分左右,開始投入維修作業,但是重新注入氫氟酸的過程中,又不小心發生二次洩漏,最後在淩晨4點46分更換老化的排氣管,才結束所有工作。

報導指出,負責維修作業的其中一名工人朴男,在28日上午7點左右頸部和胸部開始異常疼痛,出現局部皰疹,緊急送往附近的翰林大學東灘誠信醫院進行搶救。朴男在醫院還出現眩暈症狀,最後休克昏厥,上午10點轉送首爾漢江誠信醫院,下午1點30分仍不幸身亡;其他4名維修人員沒有出現嚴重反應,暫時出院觀察。

報導另外指出,三星在外洩事件爆發後,整整過了30小時才通報,期間也未疏散該廠約50名員工。三星電子試圖想隱瞞事故,直到京畿道政府、警方和消防當局要求查證時才曝光。

對此,三星發言人則表示,當時認為,事故地點不在外部,而是在氫氟酸專用儲藏庫,這種單純的洩漏只需內部處理即可。發言人還表示,工廠洩漏約2至3公升的稀釋氫氟酸,量很小,而且流出時會自動流入廢水處理場,已經在28日上午控制住了,不會再有危險。

關鍵字:三星,華城半導體,氫氟酸,晶片,毒氣,南韓三星,翰林大學,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面