瑞士全球經濟高峰會 烏克蘭女裸上身盼重視女性貧窮


▲烏克蘭女裸上身現場照。(圖/取自The Sun)

國際中心/綜合報導

台灣有女學生裸體維護古蹟的新聞,瑞士也有女性半裸上空,呼籲世人重視女性貧窮的問題。

瑞士達佛斯(Davos)26日舉行「全球經濟高峰會」(Global Economic Summit),正當場內人士討論各國經濟的同時,一位烏克蘭的女權運動組織也趁此機會到場抗議。

照片中的女子在眾目睽睽之下,拉開上衣露出預寫好的「救命啊,達佛斯」(SOS,Davos),希望引起媒體注意,也讓世人了解女性貧窮的問題。

警方出現後,拉走這名情緒激動的女性,也驅離場邊所有抗議人士。儘管這名女子情緒激動地想要突破封鎖線,仍不敵警方的攻勢被帶走。

2011年11月20日高雄師範大學學生徐敏思以行動藝術「如果它是一個人」在高雄一間藝廊演出,身上貼滿了歷史建築物的「疏文」,任憑現場大男生撕光,直至赤裸,為破落的逍遙園請命。據了解,徐敏思的全裸照片見報後,她的家人十分不諒解,甚至為此大吵一架。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被騙有肉肉!柴秒暴怒「巴馬麻頭」 她傻眼貓咪...網笑噴狂重播:很派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面