「陸版陶晶瑩」李銀河:二奶跟小姐的差別是批發和零售

大陸中心/綜合報導

中國大陸湖南省在14日舉行首屆「愛文化」論壇,參與此項活動的知名社會學家、作家王小波的妻子李銀河(如下圖,取自網路)在談到「賣淫」時,直言成年人如果自願發生性行為,不管有無簽扯到金錢,都不該追究;她更把二奶和賣淫女子妙喻為批發和零售,男性和前者的關係是長期,後者則是一次次。

李銀河當天的主題圍繞在愛情是什麼?對愛情的理解,以及未來的愛情。她認為未來的愛情會更自由,也就是承認差異和多元;李銀河還指出,婚姻制度可能會消失,因為婚姻主要是為了養育下一代以及繼承財產,但要是有其他方法處置財產,同居者又能共同照顧子女,那此制度就可能會消失。

對於社會上越來越多的「愛無能」現象,李銀河覺得主要原因是無論社會或是學校的教育,都帶有反性、禁欲的觀念,這樣的觀念會影響女性心理,造成大家不敢去愛。她表示自己很幸運,跟王小波之間的愛情很美好,他們這種激情的愛是許多剩男、剩女都在等待的。

聊到另一種社會現象「賣淫」時,李銀河認為這是種成年人之間於隱私場所的自願情形,無論是否有金錢交換,都不應該追究,湖南紅網引述她的話表示,「因為我們沒法區別小姐和二奶,因為二奶和小姐是批發和零售的關係,二奶是長期的,小姐是一次次的。既然不能把二奶抓起來,那麼為什麼把小姐抓起來?

另外,李銀河也對山東「丁字褲淫官」杜澤勇事件表達自己的看法。她傾向這是杜澤勇道德的缺陷,但不應該對他的職務有所影響,例如美國前總統柯林頓當初也沒有因為他和白宮實習生陸文斯基的偷情事件而下台。

身為社會學家的李銀河,主要是研究家庭、婚姻、性別與性,她因為常發表對兩性間的獨特見解而受到矚目,堪稱是「陸版陶晶瑩」。

關鍵字:李銀河,陸版陶晶瑩,二奶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

在對岸從醫10餘年! 51歲台..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

維園大集合破170萬人!民陣:..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

Costco上海開幕在即 力爭..

會員賣場對決上海 Costco..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面