地方 地方焦點

秀朗國小老師用舊考題被抓包 害536名學生自然科重考

我們想讓你知道…一、兩題就算多了,近七成.....

▲新北市秀朗國小老師被爆,用近七成舊考題當自然科期末考考卷試題。(圖/取自Google街景)

地方中心/新北市報導

新北市秀朗國小三年級學生發現,上周自然科期末考的試題竟和安親班練習卷相似,經校方調查,出題老師疑似偷懶,使用去年學校考卷近7成的考題,恰巧安親班複習到去年考卷,引發洩題風波。校方14日安排536名學生重考,引起家長不滿,痛批「打混老師,懲罰學生」;該師被記兩支申誡處分。

家長投訴《蘋果日報》表示,上周三是秀朗國小三年級自然科期末考,但學生發現,考題竟和安親班的練習卷相似;校方調查,出題老師改用去年學校的期末考卷,卻有近7成的考題原封不動照抄;因安親班考前練習去年學校的考古題,才會引發洩題疑雲。

據了解,校方將考卷重新出題,14日安排536名三年級學生重考,8名學生缺考。家長痛斥,老師偷懶沒改考卷,明顯教學失當。該師被校方記了兩支申誡處分。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

59歲羅霈穎身亡 陳屍八德路工作室

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面