地方 地方焦點

為百元雨傘奔波半個台灣 從屏東到嘉義車資起碼500元

我們想讓你知道…我也曾經花200元搭計程車回頭找100多元的雨傘.....

▲圖為示意圖,很多人衡量物品的價值不是取決於價格。

地方中心/嘉義報導

家住屏東的張姓女子日前到嘉義旅遊遺失一把價值頂多約100多元的雨傘,報警表示不計代價尋回。最後警方找到後,張女果然從屏東搭車回到嘉義取回雨傘。試算交通費從屏東搭最便宜的台鐵區間車到嘉義,來回也要494元,若再加上轉乘費用、與她耗費的精神時間根本不成比例。

嘉義警方表示,這名張姓女子年約38歲,13日向警方報案,表示願意不計代價尋回,只希望警方多幫忙。原本以為她是附近居民,後來才知道她是專程從屏東搭車到嘉義報案,而且這把傘也不過100多元,卻願意大費周章來回奔波,另人好奇。

張女表示,她2周前搭車到嘉義旅遊,卻不小心遺失雨傘,因此13日才會特別利用假日搭車到嘉義尋找。被問起為何跑這麼遠尋傘,張女只願意透露因為意義重大。

警方陪同張女到遺失地點附近協尋,調閱公車旁監視器也一無所獲。最後是與嘉義縣公車處站務人員聯絡,才得知有人撿到一把類似雨傘,經張女指認無誤。領取過程也一波三折,因為假日期間協辦人員休假,無法辦理招領手續,經過警方協調溝通,才召回承辦人員,使張女順利領回。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超胸妹推北台灣10處絕美海景 網友歪樓:沒空欣賞風景啦!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面