ETNEWS > 政治 > 政治 2012年11月29日 11:36

顏寬恒代父出征 衝擊中市二選區「大烏龍」

政治中心/綜合報導

前立委顏清標因案喪失立委資格,依法中選會必須在三個月內辦理補選。顏清標長年經營台中市「大烏龍」(大肚、龍井,烏日)選區,顏家勢力稱霸海線,連國民黨都必須禮讓三分,現在顏清標將推長子顏寬恒「代父出征」,國民黨是否推人,目前還未確定。民進黨則朝交棒新人的方向考量,包括高票當選市議員的陳世凱以及曾任蔡蘇總部美女發言人黃海寧,都是考量人選。

◄顏清標喪失立委資格,由長子顏寬恆代父出征,衝擊中市二選區。

台中市大烏龍(大肚、龍井,烏日)藍綠基本盤約是五五對四五,儘管藍營看藍盤面較大,但是不容分裂。顏清標儘管身為無黨籍,不過卻是地方「黑派」要角,長年挺藍色彩鮮明,這讓國民黨對顏清標讓三分,連續兩屆未提名人選。

現在顏寬恒確定「代父出征」,延續顏清標的政治香火。原本有意由不分區轉戰區域的國民黨立委紀國棟,直接受到衝擊。不過紀國棟也表現當仁不讓的氣勢,強調「從來沒有離開過選區,出來選也是順理成章的事」。現在國民黨得做通盤考量,和黑派協調共推人選,才有贏面。

而在民進黨的部分,新秀可望出頭天,原本綠營地方擔心新人經驗和資歷不足,難以挑戰撼動顏清標的勢力。傳出有意請出曾經參選縣長的前立委邱太三回鍋出馬。邱太三目前是亞洲大學法律系系主任,他說如果有新人願意出馬角逐,是好現象,言語間對參選已無強烈意願。兩年前該選區以最高票當選台中市議員的陳世凱,外型學經歷均優,可望代綠營出征。

關鍵字:顏清標顏寬恒邱太三陳世凱紀國棟大烏龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面