中監准了! 陳水扁:一定抱病參加致中競總成立晚會

▲▼陳致中競選總部成立大會海報。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

▲陳致中競選總部成立大會海報。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

政治中心/綜合報導

仍在保外就醫的前總統陳水扁日前向台中監獄提出申請參加兒子陳致中28日的競選總部成立大會,中監27日斟酌陳水扁與陳致中親情關係,基於家庭溫情、家長祝福等,同意陳水扁在「不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪」等4不原則下,為陳致中站台。對此,陳水扁28日在臉書表示,「就在今晚,一定抱病參加致中競選總部成立晚會,不見不散!」

陳水扁在臉書表示,感謝法務部長蔡清祥基於親情,改變前法務部長邱太三不再核准他申請參加政治性選舉造勢活動,在陳致中競總成立晚會前一天由中監告知准許他在4不前提下可到場參加活動。

陳水扁指出,他3月17日參加陳致中「溫暖挺正義」晚會時,因未遵守規範「上台」送好彩頭,3月23日被邱太三處分不再核准參加類似性質的活動。

陳水扁表示,蔡清祥不喜歡對嗆說幹話,上任後重視溝通與建立互信,贏得敬重,對他申請參加陳致中競總成立大會,斟酌陳致中是他的兒子,因此,基於家庭溫情、家長祝福等親情狀況情可通融,依高雄長庚醫院所提醫療計畫書,符合職能治療目標,對健康治療顯有助益,同意他可到場參加活動,但必須遵守4不原則,「可見羅部長能,蔡部長更能!」

陳水扁指出,在高長醫療小組主治醫師陳順勝的陪同下,他將抱病參加陳致中的競總成立晚會,至於如何不違背「不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪」等4項原則,他還在苦思是否可以「上階不上台、致詞不演講、披彩帶不談政治、歡迎媒體報導不接授媒體採訪」。

▲▼陳致中臉書感性發文,祝福爸爸陳水扁父親節快樂。(圖/翻攝陳致中臉書)

▲陳水扁與兒子陳致中。(圖/翻攝陳致中臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面