防止兒童遭商業性剝削 「國際終止童妓組織」獲人權獎

▲王金平說,「國際終止童妓組織」長期致力於防杜兒童商業性剝削,將頒發獎座及提供10萬美元予以獎勵。

記者陳佳雯/台北報導

立法院長、台灣民主基金會董事長王金平8日宣布,2012年第七屆亞洲民主人權獎將頒發給位於泰國的「國際終止童妓組織」(ECPAT International)。王金平致詞時表示,「國際終止童妓組織」長期致力於防杜兒童商業性剝削,將頒發獎座及提供10萬美元予以獎勵。

台灣民主基金會自2003年創立以來,積極參與全球民主化的推動工作,獲得國際民主社群的支持與肯定,為獎勵亞洲區域長期積極促進民主或提倡人權有卓越貢獻的個人或團體,台灣民主基金會並自2006年開始,設置亞洲民主人權獎,這次是第七屆。

王金平指出,「國際終止童妓組織」是致力於防杜兒童商業性剝削的領導者,始於1991年在亞洲舉行的停止買春性觀光倡議活動,並逐漸將其訴求擴大至保護孩童免於遭受各種商業性剝削的形式,包括雛妓、人口犯運及買春性觀光,成為保護孩童遠離商業性剝削的國際團體。

王金平表示,台灣民主基金會將於12月10日國際人權日在台北舉行頒獎典禮,當天「國際終止童妓組織」將派員來台領獎,屆時將頒發獎座一座,並提供10萬美元,獎勵「國際終止童妓組織」長期投入防杜兒童商業性剝削的工作。
,並提供10萬美元,獎勵「國際終止童妓組織」長期投入防杜兒童商業性剝削的工作。

關鍵字:亞洲民主人權獎,王金平,國際終止童妓組織,台灣民主基金會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

誤打R檔倒退!運將肉身擋車遭輾 機靈騎士火速拉手煞車神救援

政治熱門新聞

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

柯文哲拋風電問題 蔡英文一句話..

郭台銘要喝水 等2分鐘開口「警..

蘇啟誠生前最後簡訊曝光 同仁回..

2個月內背3大罪!賴清德委屈:..

侯友宜挺館長慘遭「韓粉出征」

立院初審通過:退將赴陸「唱對岸..

1分鐘唸260字心經 韓一字不..

韓國瑜:藍綠派最強戰將才能贏柯

柯文哲、謝長廷互動有默契 丟球..

被出賣是真的 楊秋興批韓「恩將..

賴清德:蔡總統只說未來靠我們 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面