防止兒童遭商業性剝削 「國際終止童妓組織」獲人權獎

▲王金平說,「國際終止童妓組織」長期致力於防杜兒童商業性剝削,將頒發獎座及提供10萬美元予以獎勵。

記者陳佳雯/台北報導

立法院長、台灣民主基金會董事長王金平8日宣布,2012年第七屆亞洲民主人權獎將頒發給位於泰國的「國際終止童妓組織」(ECPAT International)。王金平致詞時表示,「國際終止童妓組織」長期致力於防杜兒童商業性剝削,將頒發獎座及提供10萬美元予以獎勵。

台灣民主基金會自2003年創立以來,積極參與全球民主化的推動工作,獲得國際民主社群的支持與肯定,為獎勵亞洲區域長期積極促進民主或提倡人權有卓越貢獻的個人或團體,台灣民主基金會並自2006年開始,設置亞洲民主人權獎,這次是第七屆。

王金平指出,「國際終止童妓組織」是致力於防杜兒童商業性剝削的領導者,始於1991年在亞洲舉行的停止買春性觀光倡議活動,並逐漸將其訴求擴大至保護孩童免於遭受各種商業性剝削的形式,包括雛妓、人口犯運及買春性觀光,成為保護孩童遠離商業性剝削的國際團體。

王金平表示,台灣民主基金會將於12月10日國際人權日在台北舉行頒獎典禮,當天「國際終止童妓組織」將派員來台領獎,屆時將頒發獎座一座,並提供10萬美元,獎勵「國際終止童妓組織」長期投入防杜兒童商業性剝削的工作。
,並提供10萬美元,獎勵「國際終止童妓組織」長期投入防杜兒童商業性剝削的工作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面