防止兒童遭商業性剝削 「國際終止童妓組織」獲人權獎

▲王金平說,「國際終止童妓組織」長期致力於防杜兒童商業性剝削,將頒發獎座及提供10萬美元予以獎勵。

記者陳佳雯/台北報導

立法院長、台灣民主基金會董事長王金平8日宣布,2012年第七屆亞洲民主人權獎將頒發給位於泰國的「國際終止童妓組織」(ECPAT International)。王金平致詞時表示,「國際終止童妓組織」長期致力於防杜兒童商業性剝削,將頒發獎座及提供10萬美元予以獎勵。

台灣民主基金會自2003年創立以來,積極參與全球民主化的推動工作,獲得國際民主社群的支持與肯定,為獎勵亞洲區域長期積極促進民主或提倡人權有卓越貢獻的個人或團體,台灣民主基金會並自2006年開始,設置亞洲民主人權獎,這次是第七屆。

王金平指出,「國際終止童妓組織」是致力於防杜兒童商業性剝削的領導者,始於1991年在亞洲舉行的停止買春性觀光倡議活動,並逐漸將其訴求擴大至保護孩童免於遭受各種商業性剝削的形式,包括雛妓、人口犯運及買春性觀光,成為保護孩童遠離商業性剝削的國際團體。

王金平表示,台灣民主基金會將於12月10日國際人權日在台北舉行頒獎典禮,當天「國際終止童妓組織」將派員來台領獎,屆時將頒發獎座一座,並提供10萬美元,獎勵「國際終止童妓組織」長期投入防杜兒童商業性剝削的工作。
,並提供10萬美元,獎勵「國際終止童妓組織」長期投入防杜兒童商業性剝削的工作。

關鍵字:亞洲民主人權獎,王金平,國際終止童妓組織,台灣民主基金會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

監視器曝光!桃園車行9人被挾持 歹徒2長3短槍「與警對峙5小時」

政治熱門新聞

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

即/香港反送中 民陣:200萬..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

反送中200萬人擠街!33人送..

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

評小英、郭董 柯:兩隻大金牛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面