馬總統稱讚作品超過50本 九把刀:67本

東森新聞記者黃暐瀚、余苓瑀/台北報導

馬英九總統16日上午接見「十大傑出青年」,其中一位導演、作家柯景騰,就是網路名人九把刀,馬總統說他看過九把刀的作品《精準的失控》,還稱讚柯景騰年紀輕輕著作已經超過50本,九把刀說早就超過60本了。

馬總統在府內接見十大傑出青年,一見柯景騰就說,「拜讀過你的《精準的失控》,還有那部電影。」九把刀回應,「謝謝,謝謝。」

九把刀以作家成名,當導演拍了《那些年,我們一起追的女孩》,紅遍華人圈。馬總統說,「讓台灣在香港的賣座,超越了過去那個……誰寫的?少林足球?(周星馳),對對對,真的不容易,我們出品《那些年,我們一起追的女孩》,能夠有這樣的成果,真的相當不容易。我在去年買了你的《精準的失控》探索生命的意義,跟一些人的迷惘。」

真的假的?總統連《精準的失控》都看過?兩人相談甚歡,馬總統宛如書迷,不過他稱讚柯景騰年紀輕輕,著作已經超過50本,馬上被吐槽。馬總統說,「在網路上你寫50本?」九把刀說,「67本。」馬總統回應,「哇,我跟不上時代了。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面