台灣之光!樹德曾明豪米蘭盃美髮賽 摘4金、1創辦人獎

我們想讓你知道…恭喜~好厲害

生活中心/綜合報導

樹德科技大學流行設計系學生曾明豪,代表學校義大利米蘭舉行的「2012 OMC米蘭世界盃」美髮賽中,一舉拿下青年組女子技術類的「 創意髮型 」、「晚宴髮型 」、「混合項目」個人3金,與創辦人李奧派沙吉激勵獎;同時還與吳兆偉及陳虹汝2位同學拿下團體組金牌,優異的表現,再度締造台灣之光。

▼曾明豪米蘭世界盃摘4金與1創辦人獎。(圖/翻攝樹德科技大學官網)

刻正舉行中的「2012 OMC米蘭世界盃」,總計有來自全球55個國家,多達1067人次參賽,在高手雲集的競賽中,曾明豪能一舉摘下4金與1個創辦人激勵獎,非常不容易,顯示台灣選手在美髮造型設計的爐火純精。

請繼續往下閱讀...

為營造團隊向心力與愛國心,流行設計系主任邱鳳梓也在有限的時間內,設計出以紅、白、藍國旗顏色為基底的團隊制服,當得獎同學們穿著中華民國國旗隊服站在頒獎舞台的那一刻,「台灣之光」、「樹德之光」,再度閃耀在國際舞台上。目前5位參賽師生將預計於10月16日返抵國門。

此次能夠順利前往米蘭全世界時尚舞台參加這項全球時尚界的大競賽,還有一段不為人知的插曲。原來技藝超群的曾明豪呼聲最高,卻不幸在國手選拔賽中失利,學校不忍這樣的英才才華被埋沒,於是由流設系繼續出國參賽的準備與培訓。

出國時又因為沒有經費碰到瓶頸,適時學校公共事務室辦理的「百萬築夢計畫」獎補助案進行甄選,評審委員感受到曾明豪的實力與對夢想的堅持不放棄,於是通過獎助,讓他與其他2位同學無後顧之憂,順利踏上國際舞台。

在訓練期間,他也投入相當多的苦練與克服語言障礙的學習,其中,訓練與競賽時所需要的高額材料費,則藉由學校與昇宏公司的產學贊助,助他一臂之力。

如今他終不負眾望,以個人3金、團體1金,與1個創辦人激勵獎回報,除了一掃國手選拔失利的陰霾;也為自己、樹科大、台灣,在國際舞台上揚眉吐氣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

滿月女娃偷放屁「好蘇湖」把拔抓包竊笑轉頭秒裝睡 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面