連2年不去比英雄聯盟挨轟 台大學生會聲明:沒想清楚

生活中心/綜合報導

交通大學學生會發起「第二屆全國大學電聯競賽UeSG」,要全台大學生一起來打《英雄聯盟LOL》和《星海爭霸》,但明明清大、成大都加入了,台大卻連續2年被屏除在外,讓學生大感「崩潰」,要學生會出來面對;學生會則澄清是因為與交大來信中並未提及特殊規定,雙方認知不同,才會導致作業疏失。


▲全國大學電競聯賽共比2個遊戲。(圖/翻攝網路)

第二屆全國大學電聯競賽項目皆為時下最流行的線上遊戲,總計有清大、成大、、中大、中山、台師大、輔大、銘傳、長庚、中原等校參加,規模相當大。交大學生會更強調,電子競技已是亞運正式項目,為了推廣電競運動,讓學生能藉此互相交流,而且也能提供學生非常前衛的生涯發展機會。

雖然立意良好,但台大學生卻連續2年無緣參加,問題到底出在哪裡呢?對於學生的抗議,台大學生會3日晚間聲明指出,經過評估後認為學生會、學務單位等並無資源可協辦活動,因此婉拒交大學生會之邀請。

請繼續往下閱讀...

學生會指出,當時雖然婉拒邀請,但因為交大來信中並未提及「未參與協辦之學校其學生不得參賽」之規定,幹部也未想到有這類規定,因此讓學生權益受損,深感抱歉;明年將會把舉辦第二屆全國大學電聯競賽列為交接事項,繼續與學生溝通。

關鍵字:全國大學電競聯賽,UeSG,台大學生會,英雄聯盟,星海爭霸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好市多賣「真理褲」老公超興奮! 她換上實拍附圖網全讚老司機

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面