要瘦身忌口是關鍵 控制卡路里事半功倍

健康醫療網/鄭人豪報導

你是否曾經為了減肥,三餐只吃水果或故意不吃飯呢?其實這樣的減肥方式,不但效果不長久,還容易傷身體,臨床上就曾有婦人將水果當飯吃,導致糖尿病,主要是因水果甜度高且纖維少,吃過量反而提升罹患糖尿病的機率。

  ▼瘦身不忌口 控制卡路里是關鍵(圖/健康醫療網提供)

減肥其實不必忌口,只要控制卡路里攝取量且正常用餐,並配合運動習慣,一樣也能瘦的美麗又健康,千萬別為了要快速瘦下來,故意不吃飯;根據過去減肥者的經驗,如果餓越久,反而促使下一餐容易大吃大喝,且還容易傷胃,長期下來反而造成身體傷害,得不償失。

想要健康減重,營養師強調,控制每日卡路里攝取量為主要關鍵,且不能低於1200大卡,才不會影響新陳代謝,尤其市面上有各式各樣的代餐、營養棒等產品,適當的透過這些補助食品,也方便民眾有效控制卡路里攝取量。

除了市面上低熱量食品,包括燕麥、低脂牛奶、生菜沙拉等,也都是減肥者的好選擇,尤其民眾更可DIY的方式,自行調配低熱量的小點心,像生菜搭配蒟蒻、水果或搭配優格、布丁等,既健康又衛生,再配合運動、良好的生活作息,找對方法,對症下藥,讓瘦身也能事半功倍。

資料來源: www.healthnews.com.tw/

關鍵字:健康醫療網,健康,醫療,卡路里,瘦身,熱量,減肥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

倒車入庫驚見「影帝級阿伯」 車前狂抖5秒...拍拍胸口走掉

生活熱門新聞

市價千萬 屁孩跳上麥拉倫耍帥

鼎泰豐大蛋花湯220元 網反推..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

家藏160年「大清寶鈔」 價值..

撿到手機帶回家警來電!人妻怒:..

屁孩爬麥拉倫拍照反嗆:我賠得起

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

「男友家人把我當媳婦」洗碗文引..

搭車前座椅背壓到底 她提醒反被..

坐麥拉倫嗆賠得起 業者估100..

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

地下化通車首日超NG!手扶梯落..

見它就崩潰 長髮吹到手斷都沒乾

被正妹詐騙 他從南投港坐船網笑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面