李登輝說釣島屬日 王效蘭:你們台灣人真可惡!

▲王效蘭接受《金融時報》專訪,稱讚成龍批評台灣民主很「誠實」。(圖/翻攝網路)

政治中心/綜合報導

針對前總統李登輝發表「釣魚台是日本的」的言論,聯合報發行人王效蘭日前出席活動時怒斥「你們台灣人真可惡」,甚至表示不想待在台灣,「台灣人讓我想到就很氣。」

第8屆海峽兩岸圖書交易最近在台北世貿中心舉行,王效蘭14日出席活動;據許姓網友在臉書PO文表示,王效蘭討厭李登輝與陳水扁,「遇到李登輝對我點頭問好,我都不理他。陳水扁從對面走過來,我就轉頭走人。我不喜歡的人,管你做總統也一樣,不想看到!」

除了PO文,許姓網友也上傳了三段王效蘭談話的影片。其中一段影片中她說,「很多台灣人就算是台灣人,我還是罵他們可惡透頂,你們台灣人真可惡!我所有好朋友都是台灣人,我都跟他們講:你們台灣人真可惡!所以,我說,我不想再待台灣了,台灣人讓我想到就很氣」。

王效蘭言論引發爭議已經不是第一次,之前接受英國《金融時報》訪問時,她表示,「中國人需被控制,且台灣民主是混亂的」。她還稱讚成龍曾說台灣民主是個笑話,「你很棒,你有很大的市場,若這兒的人很愚蠢,就別來了」!王效蘭在訪問中還表示,「我不認為我是台灣人,我是中國人!」

對於王效蘭批評李登輝在釣魚台的立場,聯合報發言人項國寧昨日表示,王效蘭純粹針對李登輝的釣魚台立場發言,表示了她強烈反對的態度,僅此而已;其餘內容不宜過度引伸、或斷章取義。

日媒揭釣魚台島主惡行 扒光保母衣服胸罩綁雙手

反日怒潮席捲 法牌Dior、瑞士名錶專櫃也遭示威者狠砸

日媒揭釣魚台島主惡行 扒光保母衣服胸罩綁雙手

怕918反日活動激化 日本加強釣魚島「領海」監視

感嘆反日遊行「要人命」 青島老闆公司被燒負債千萬

蒼井空陪笑衰遭釣魚台波及 陸民眾揚言「活捉」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面