蘇貞昌:盼政府定期公開軍事評估報告

政治中心/綜合報導

因應軍人節,民進黨主席蘇貞昌3日於臉書向國軍弟兄姊妹致敬。他也說,希望政府就防衛犯台的軍事準備能提出更詳盡的說明,並對立法院能夠有定期化、法制化、公開化的軍事威脅評估報告。

◄民進黨主席蘇貞昌。(資料照片/記者王文萱攝)

蘇貞昌說,民進黨支持國軍軍事採購,藉以改善台海軍力失衡的現狀,而根據國防部相關報告,2011年,中國對台灣的導彈已達1600多枚,過去4年民進黨以理性專業的原則監督軍事採購,從未刻意杯葛,並希望政府能適度增加軍事採購預算,加速建軍成效。

蘇貞昌也說,現在的軍人節較不受關注,在解嚴之前的軍政、訓政時期,軍人節可是政府相當重視的節日。而民進黨已在智庫成立國防小組,就國防改革事務研擬對策,並且向退役先進及國防專家請益。

國防部軍事發言人羅紹和則表示,尊重蘇貞昌提出的看法。他也說,國防部已藉定期舉行記者會、媒體參訪活動、立法院業務報告、國防報告書及4年期國防總檢討等方式,公開說明對台威脅以及中共軍事發展。

關鍵字:蘇貞昌,羅紹和,軍人節,國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面