遭監察院彈劾 蘇嘉全:農舍是合法申請 相當不解

記者王文萱/台北報導

前行政院農業委員會主任委員蘇嘉全農舍案,監察院於3日通過對蘇嘉全彈劾,蘇嘉全並隨即召開記者會說明,他說,得知消息後非常訝異,也感到相當不解,因為農舍是經過合法申請,卻被國民黨抹黑,進行一連串打壓。

蘇嘉全說,農舍部分在大選期間都有進行相關檢視,地方政府與鄉公所都檢查出是合法的,他也捐贈給屏東縣長治鄉公所,而長治鄉公所也確認所有農舍執照及建照後,包括設施及外面的農地使用都合法後,接受捐贈並完成程序。

▲監察院於3日通過對前行政院農委會主委蘇嘉全彈劾,蘇嘉全隨即召開記者會,由律師黃帝穎陪同。(圖/記者王文萱攝)

然而,總統大選後農舍案卻被作為政治語言操弄的手段,如今選舉已經過去,蘇嘉全說:「監察院有必要繼續做國民黨的打手,來進行政治操弄嗎?」他甚至質疑監察院以濫權彈劾,並感到不解。他也認為,如果違法那應該調查清楚,「把時間誤植,與宇昌案誤植不是一樣嗎?」

彈劾案文指出,蘇嘉全名下的農牧用地興建祖墳,「似有永久侵占公有地之意圖」,違反非都市土地使用管制規則。蘇嘉全對此感到遺憾,他說,「我的祖墳將近30年了,那時都還沒有擔任首長,我的父、母親也葬在這個地方。」

他表示,他的祖墳附近都是墳墓,現在卻以這種方式遭彈劾,讓人覺得非常憤怒。他也希望監察院能針對民生弊案例如油電等,盡速查辦,不要只查辦政治案,對於民生弊案卻放置不理,讓人民蒙受一大損失。

關鍵字:蘇嘉全,農舍,監察院,彈劾,宇昌案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

好市多賣「真理褲」老公超興奮! 她換上實拍附圖網全讚老司機

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面