地方 地方焦點

「忠民棺材店」前身 曾入選全台十大法式餐廳

地方中心/桃園報導

在桃園市鬧區掛出棺材店招牌的法式餐廳老闆,因為與社區主委回饋金問題乾脆搬離開大興西路,另闢新地點;其實這家法式餐廳在桃園地區相當有名,因為所用食材原汁原味來自法國,主廚也是法國來的,甚至入選過全台10大法式餐廳,老闆也坦言,用租房子的方式開餐廳,假如遇上要求嚴格的社區,有時真的會比較麻煩。

新鮮肥美的蝦子在鍋子裡煎的又紅又香,配上道地的法式濃湯,真的讓人看了口水直流;再來是主菜頂級鹿肉,經過法國主廚的雙手後,擺上瓷盤又是一道美味的料理。這裡就是把原店址改為棺材店,在桃園地區頗有名氣的安佐法式餐廳,不管是裡頭的裝潢或是餐點,全都講求道地的法式風格。

其實鬧出風波的這家店,可是2010年風光入選過全台10大法式餐廳,餐廳負責人羅先生表示,「我們也很意外,當初不曉得他們會來做這樣的評分,可能尤其是菜色是很道地的法式餐點。」

開餐廳最重要的就是廚房,更是一定得要裝設排煙、水管、瓦斯管線等等,雖然在外曾經風光過,為了平息私底下和主委的糾紛,老闆在上個房子租約一到期,就乾脆另找新地點,老闆也坦言,假如店面不是自己的,真的很麻煩。羅姓老闆指出,「如果碰到大樓主委以不合理的方式去限制你的餐廳使用,這就會是對餐廳造成很大的困擾。」

現在好不容易找到新地點重新開設餐廳,雖然暫時解決了房事問題,但是舊店面的掛出斗大棺材招牌,這激烈的做法卻引起了附近民眾大大的反彈,因為這跟法式餐廳華麗的模樣,落差真的也太大了。(新聞來源:東森新聞台)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面