婚姻三人行? 巴西批准1男2女婚制惹爭議

國際中心/綜合報導

伊斯蘭教的一夫多妻制讓不少男性十分羨慕。日前,巴西聖保羅州公證人多明格茲(Claudia do Nascimento Domingues)批准一名男子與兩名女性的合法婚姻關係;他強調,「家庭」的傳統概念已經改變。

▼巴西批准三人婚姻,引發爭議。(圖/取自網路)

據《每日郵報》報導,年約40歲的男子和2名女性伴侶已在里約熱內盧同居3年,他們在銀行開設共同存款賬戶,並分擔帳單和生活開銷;3個月前,他們正式「結婚」,但是直到最近才公布。

多明格茲表示,姑且不論對錯,家庭的傳統概念轉變是事實;但他坦承,健康保險和其他私人服務是否接受三人婚姻,仍有待觀察。

多明格茲「三人婚姻」的決定在巴西引起很大的爭議。律師達西爾瓦(ReginaBeatriz Tavares daSilva)痛批,這項決定不僅違法,還違背了巴西人的價值觀和道德規範。

巴西繼2004年實行同性婚姻合法化後,這次批准的三人婚姻更引起宗教團體和衛道之士的憤怒及譴責。

關鍵字:婚姻,一夫一妻,一夫多妻,巴西,聖保羅州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面