寧夏夜市美食首創熱量標示

健康醫療網/關嘉慶報導

夜市小吃已成觀光客首選必遊之地,為能讓民眾吃得健康,寧夏夜市美食首創熱量標示,目前已有23家攤商推出主打美食熱量標示,其他100家攤商,也將陸續跟進;此外,華西街夜市、士林夜市、南機場夜市也將會加入。

  ▼寧夏夜市美食首創熱量標示(圖/健康醫療網提供)

夜市小吃都各有特色,常讓民眾食指大動,不知不覺間就攝取了過多的熱量;台北市大同區健康服務中心主任陳少卿表示,食物熱量不是不能說的秘密,公開透明反而是消費者所追求的,民眾了解每日所需營養類別,就可以知道正確攝取份數以及做配搭。

陳少卿主任指出,目前寧夏夜市已輔導23家攤商,針對主力產品做熱量標示,其他100家夜市攤商,也將陸續接受輔導。目前衛生局印製寧夏美食熱量DM,已經索取一空,民眾也可以透過健康服務中心網站或寧夏YES社群網站,自行連結下載單張。

請繼續往下閱讀...

此外,華西街夜市、士林夜市、南機場夜市也將會加入此項美食熱量標示輔導,共同打造夜市健康美食城;屆時民眾就能在享受美食之餘,也能清楚知道自己攝取了多少熱量。

資料來源: http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=5431

關鍵字:健康醫療網,健康,醫療,熱量,夜市,美食

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

生活熱門新聞

長榮溫情喊話 內部Line訊息..

嬤煮特製咖啡給日軍喝 真相驚呆

熱帶低壓往北成3號颱?大雨再灌..

33K男年存35萬 超刻苦生活..

罷工隔天黃金交叉!空姐支持度跌..

7/1新制上路!「8重大措施」..

拿坡里「炸雞專賣店」曝光 網瘋..

背痛收驚「6支香全斷」!她哭喊..

長榮總座淚招募200人!交通部..

空服工會拋「買票上車」方向邀會..

板橋爆紅「阿伯手工小禮服」買過..

再下2天梅雨結束 「3號颱是否..

即/18空服員起飛前臨時罷工 ..

三寶要不回!長榮協助報案、取消..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面