人道補給香港保釣船 海巡署提供肉菜水

▲香港保釣船上有鳳凰衛視記者。(圖/翻拍鳳凰網)

政治中心/台北報導

行政院長陳冲15日表示,海巡署已提供人道協助並補給香港保釣船「啟豐二號」,海巡署表示,提供補給品包括飲水、蔬菜、肉類等。

陳冲上午表示,從所有文獻、歷史資料,甚至日本官方資料可看出,釣魚台在國際法上屬「台灣屬島」,這點無庸置疑。行政院海岸巡防署提供人道協助與補給香港保釣船,海巡署會按既定政策處理。

海巡署表示,啟豐二號今天凌晨行經基隆八斗子外海時,以無線電向基隆港務局尋求補給,港務局通報後,海巡署派出巡邏艇為對方整補,依照對方需求,提供冷凍豬肉、雞肉、雞排、蔬菜以及飲水,海巡人員並登上啟豐二號簡單檢查,發現船上共有14人,在確任人員狀況大致良好、油料無虞後離開。

關鍵字:保釣,啟豐二號,海巡署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面