【影】霍金設時空宴 證時間旅行不可能 相信有外星人

霍金「時空宴」上的標語寫著:「歡迎時間旅行者」。(圖/取自網路) 

國際中心/綜合報導

「穿越時空」一直是不少人津津樂道的話題,計多電影、 電視劇也愛玩這一套。但英國知名理論物理學家史蒂芬霍金精心安排一次「與時間旅行者宴會」後認定,「穿越」並不可能。

邀請「穿越者」 參加時空宴

《每日郵報》3日報導,霍金2009年6月28日時曾設下宴席,等待時間旅行者光臨。Youtube上的一段影片顯示霍金在一個房間裡布置了氣球、香檳和美食的房間裡等待,房間裡掛著大大的標語,上書「歡迎時間旅行者」。

為防止一些不速之客在宴會前收到消息,冒充時間旅行者前來搗亂,霍金在宴會舉辦前沒有向任何人發出邀請。宴會結束後,他才發出請帖,邀請有「穿越」能力的人士赴宴。

請帖上寫著:「誠摯邀請你參加時間旅行者的宴會。宴會由史蒂芬霍金教授舉辦。」請帖上不但寫明宴會的舉辦地點為英國劍橋大學岡維爾與凱斯學院,還貼心地標明了經緯度。

霍金認為,如果有未來人看到這份請帖,並且能「穿越」」回到過去,那麼他在那次宴會上就會見到貨真價實的「時間旅行者」。

霍金最後空等一場。科技網站「科技藝術」引述霍金的話報導說:「我用實驗證明,時間旅行並不可能。」

「時空宴」上的霍金。(圖/取自網路)

相信有外星人存

霍金說:「從愛因斯坦的相對論來看,彎曲時空、回到過去的可能性的確存在。但是,讓時空彎曲,可能引發能量摧毀(時空旅行所用的)飛船、甚至時空。」 

霍金雖然不相信時間旅行,卻相信外星人存在。他曾在美國Discovery頻道系列紀錄片《跟隨史蒂芬霍金進入宇宙》裡說,宇宙中存在超過1000億個星系,每個星系至少包含大量星球。僅僅基於這一數據就幾乎可以斷定外星生命存在。

在霍金看來,外星生命極可能以微生物或初級生物的形式存在,但不能排除存在著可能威脅人類的高等智慧生物。更多照片請看這裡

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

科學家稱找到「上帝粒子」 重建大霹靂宇宙現場

地球外「磁場傳送門」 縮短至太陽1億5千萬公里距離

【影】FBI探員出書爆料 911現場看見守護天使!

裸鼴鼠 醜到爆 但未來人類徤康長壽可能要靠牠!

挨餓更長壽!每餐6分飽 延長20年壽命

關鍵字:史蒂芬霍金,時間旅行,時空彎曲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巨大「6洞黑頭」連線相通 療癒瞬間讓網重播1整天

國際熱門新聞

空中飛人手滑!搭擋下一秒高空摔..

6人冷血路!他暴雨觸電倒大街亡

帛琉不與台斷交 寧願停飛中國航..

捨不得開冷氣!8旬老夫婦活活熱..

韓特教師爆性侵 校長下跪後自殺

韓陸戰直升機墜毀 影片曝光

女獄警進牢房「跪地3秒」影片曝..

帛琉停飛大陸 遭曝只有一架飛機

堅持與台邦交 帛琉航空停飛中國

墜毀前恐怖60秒曝光!乘客:完..

克國總教練:政客勿玷汙我們

川普:媒體就想看我跟俄國起爭議

以色列通過新法 猶太人獨享自決..

6歲男童追貓 被倒退遊覽車輾斃

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面