ETNEWS > 生活 > 生活 2012年06月20日 01:00

氣象局泰利颱風警報:從台中到屏東將有「超豪大雨」


▲泰利颱風最新衛星雲圖。(圖/取自中央氣象局)

生活中心/綜合報導

中央氣象局在6月20日0時30分發佈颱風警報,警報內容包含陸上新竹以南至屏東、臺東地區(含綠島、蘭嶼)及澎湖、金門;海上部分,東沙島海面、巴士海峽及臺灣附近各海面航行及作業船隻應嚴加戒備,並警告在20日,中彰投、雲嘉南與高屏地區,都會有「超豪大雨」發生。

根據中央氣象局資料顯示,輕颱泰利在20日0時30分位置在北緯25.2度,東經120.9度,目前正以每小時25到30公里的速度,向東北方前進。預計在20日晚間11點,泰利將移動到台北西北西方約60公里的海面上。

▼氣象局對台中到屏東地區,發佈超大豪雨警報。(圖/取自中央氣象局)
目前泰利輕颱的中心最大風速約每秒25公尺,相當於10級風;瞬間最大陣風每秒33公尺,相當於12級風,觀測移動速度有加快現象,台灣各地風雨將逐漸增強。包含新竹以南到屏東、台東、綠島、金門、澎湖等地,應戒備嚴防強風豪雨。

可能發生超大豪雨的地區,包括屏東縣、高雄市、臺南市、嘉義市、嘉義縣、雲林縣、彰化縣、南投縣、臺中市。大豪雨地區:臺北市、新北市、桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣、臺東縣。預計在凌晨2時30分將再度發佈最新颱風動態。

看氣象局原文請點此

關鍵字:泰利颱風颱風泰利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/北北基宜大雨特報+全台10..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

台灣+8時區完全「科學考量」

神站酷播回歸 手機版APP低調..

網提案台灣改成「和日韓同時區」

超商奧客逼黏單 寄錯要店員出錢

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

消滅高雄式左轉!125取締熱點..

女奧客酸那麼胖還吃!女熟客受傷

「大個子」蘭恩加強北風!低溫1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面