反核二連署 2天破8千人發出怒吼

▲反核二強行運轉,公民團體23日在立法院前上演行動劇,要求重新召開核安公聽會。(圖/記者黃湘淇攝)

記者黃湘淇/台北報導

為了反對核二強行運轉,綠色公民行動聯盟、人民火大聯盟等民間團體23日現身立法院前要求就核二廠反應爐錨定螺栓斷裂的事件,重新舉行聽證會,綠色公民行動聯盟秘書長崔愫欣也說反對核二廠運轉的網路聯署,在短短兩天的時間,已經突破8千人,也呼籲更多的人一起加入連署,不要跟政府綁在一起赴死。

立法院教育及文化委員會下午邀原能會主任委員蔡春鴻就「核二廠反應爐螺栓斷裂事件」提出報告並備詢,綠色公民行動聯盟、人民火大行動聯盟、工傷協會、公民監督國會聯盟等公民團體在委員會開始前,先在立法院外上演行動劇表達訴求。

公民團體的行動劇中,由頭戴總統馬英九和台電面具的人將,立委與民眾用繩索牢牢的綁住,崔愫欣說,這就代表核二如果貿然重啟,人民的生命安全就會和總統、原能會及台電綁在一起準備赴死。

崔愫欣強調,原能會準備重啟核二廠,相關程序卻非常的不公開,日前舉辦的聽證會不但限制參加人數,還規定只有核電廠8公里內的居民才可以進入,後來法定程序沒有完成。她希望聽證會能重新舉辦,專家學者若保證核二安全,就要留下紀錄,不要躲在黑箱裡決定台灣人民生死。

參與行動劇演出的成員表示,網路連署信在短短的兩天內,已經累積了8千多封,希望更多民眾一起加入,拿回自主決定生存的權力,不要把手無縛雞之力的人民與不怕死活、隨時逃出台灣避難的官員綁在一起。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:核二,崔愫欣,綠色公民行動聯盟,人民火大聯盟,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面