山東假幣拼接真鈔 手段高明還騙過驗鈔機

大陸中心/綜合報導

大陸山東省近日出現多起假幣詐術,用假鈔拼接真鈔,日前臨沂一家育嬰超市王姓老闆在清點帳目時發現1張人民幣有點不太對勁,仔細一看100元紙鈔是拼接出來的,紙鈔的右邊3/4是真幣,左邊1/4是假的。

◄山東假鈔上頭有明顯拼接痕跡。(圖/取自山東商報)

王老闆表示,「中間的花紋都不能完全對上,也有明顯的黏貼痕跡」,通常收錢的時候摸一摸右邊就知道真假,豈知這次是左邊有問題。同時,他也將假鈔用驗鈔機驗過,機器竟然沒有發現任何問題。

據悉,王老闆收到假鈔之後,立刻告訴周圍相鄰的店鋪,一問才發現,共有4家店收到類似假鈔,而且這些老闆們拿起假鈔一比,發現上頭的編號還都一樣,最後,他們們只好把假錢撕開,將真的那一部分拿到銀行當殘幣兌換。

當地員警說,這種拼接假鈔已行之有年,因清點鈔票時習慣從一邊清點,很容易讓這種假幣蒙混過關。警方也說,還有一種類似的變造幣則是將真幣裁剪成條後,再重新拼接,一般可以將9張真幣變成10張或11張拼接幣。

關鍵字:假鈔拼接真鈔,驗票機,山東,臨沂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

男友要「制服play」卻拿出尼..

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

中國反擊 對750億美元商品加..

響應香港之路 港人登獅子山築光..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面