時尚聖經Vogue帶頭 禁用紙片模特兒,幼齒也不行

▲以色列禁止紙片人拍廣告,林志林BMI值低不合格。

國際中心/綜合報導

時尚界愛用年輕或過瘦的紙片模特兒,引發過不少爭議。如今在國際間享有「時尚聖經」美譽的時尚雜誌《風尚》(Vogue)近發表聲明表示,他們不只要引領時尚,而且要領導健康的時尚,全球19位總編一致通過,將禁用太瘦及16歲以下的模特兒。

電影《PRADA惡魔》中,「妳看起來好時尚,妳看起來真瘦」,「真的嗎?」只要被稱讚好瘦就高興的不得了;不過,歐美時尚界現在要絕地大反攻,包括太瘦和太幼齒這兩種模特兒,將漸漸成為流行時尚界的公敵。

一本享有「時尚聖經」美名,國際間銷售量相當大的時尚雜誌Vogue在3日發表聲明表示,將禁用太瘦以及16歲以下的模特兒,而且該雜誌全球的19個版本總編輯都已經達成共識。其中包括曾刊登10歲模特兒跨頁照片,引發喧然大波的美國版總編安納溫圖和法國版總編阿爾特,也都決定從善如流。

事實上,在今年3月以色列就透過立法,成為全球第一個禁止過瘦模特兒亮相的國家,規定model拍廣告前,要提交3個月內的體檢報告,且身體質量指數BMI比須高於18.5。

2010年法國紙片人模特兒卡羅不敵長期厭食症的折磨,僅僅28歲就告別人世,她生前苦口婆心希望大家認識厭食症的恐怖,卡蘿曾說,「我的頭髮毀了,不可能會再長頭髮了,我掉了許多牙齒、皮膚乾燥、胸部下垂,年輕女孩不會想要長得像骷髏。」

時尚界崇尚的幼齒和纖瘦已經走入病態,如今越來越多人站出來發聲反抗,期望「健康才是美」的觀念能深植人心。(新聞來源:東森新聞台)

關鍵字:時尚聖經,Vogue,紙片模特兒,幼齒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

國際熱門新聞

川普:對5500億中國商品再加..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

川普:美國沒有中國會更好

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

快訊/北韓今晨再發射兩枚彈道飛..

情趣用品塞喉!獵殺6同志魔男處..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

3比特犬圍攻9歲女 父目睹她慘..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面