金門大橋興建 陳冲:高風險施工應多加注意

政治中心/綜合報導

銜接大小金門的金門大橋興建計畫,上月工程發包完成,確定在2016年完工,成為全台最常跨海大橋。行政院長陳冲5日聽取交通部報告後表示,金門大橋提供大小金門的陸運交通服務,但施工存在海象、天候、地質等各項高風險、不確定因素,工作團隊應多加注意施工安全。

▲陳冲5日聽取交通部的報告,肯定金門大橋興建計畫。(圖/資料照)

金門大橋是國內最大規模的跨海大橋,橋梁段4.77公里,最大主跨徑達200公尺,經5次招標後決標,預計於今年5月動工。屆時除了能便利金門地區交通,陳冲認為,金門大橋能提高觀光效益,對國內的橋樑工程、科技水準都有重大意義。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面