瘦肉精豬比美牛毒10倍 因為飼料有「秘方」

生活中心/綜合報導

市售肉品含瘦肉精連環爆,除萊克多巴胺,還檢驗出塞曼特羅、沙丁胺醇,這兩種瘦肉精遠遠比萊克多巴胺毒性強上10到36倍。前家畜衛生試驗所所長劉培柏投書表示,有飼料廠商向豬農推銷,豬隻吃了含有「祕方」的飼料才會長得快,許多豬農也不明就裡使用這些含瘦肉精的飼料。

近日台豬被驗出沙丁胺醇和塞曼特羅

根據「財團法人中央畜產會」提供資料顯示,若以造成「心跳加速」的藥理作用,為檢測瘦肉精「毒性」的標準,一般人每天吃到10微克的克崙特羅(第一代瘦肉精)就會心跳加速;每天吃到2千到4千微克的沙丁胺醇(第二代瘦肉精),至於美牛所含的萊克多巴胺,每天吃到2萬微克以上才有這種毒害作用。

請繼續往下閱讀...

政府單位要如何杜絕瘦肉精豬隻的做法呢?劉培柏在《聯合報》刊文表示,應該從檢驗養豬場內的飼料著手。農政單位除了進行不定期抽驗飼料外,並且應作活體豬血液、尿液或毛髮的禁藥抽驗。一旦懷疑飼料有問題,或是豬隻檢體呈禁藥陽性反應時,即應禁止豬隻移動販賣,同時祭出罰則。另外,對於這次國產豬肉品又被檢出禁藥,劉培柏表示,負責源頭把關的農政單位實在是無法推託過錯。

面對含瘦肉精豬的風暴,農委會13日已召集地方政府、肉品拍賣市場及養豬團體開會,決定自14日起全台9千8百多戶豬農,將必須簽「不使用乙型受體素聲明書」,才能販售豬隻,若豬農不從農委會將公布名單,以掌握豬隻有無含瘦肉精。

關鍵字:魏明谷,沙丁胺醇,塞曼特羅,萊克多巴胺,農委會,切結書,劉培柏,飼料

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

生活熱門新聞

偷撩人卻嘴硬!最會「精神出軌」..

超有共鳴!摩羯尪「回訊息連4哦..

副駕伸展運動 網看暴力身材跪了

待退學長約妹夜遊 學弟夜哨看內..

快訊/全台豪大雨特報「鋒面登陸..

陸女vs.台女差在哪 鄉民解惑..

鋒面+東北季風接力先雨後冷

中指卡手機殼滲血 彰化男半夜掛..

絕美紅胎記長眼尾 白目同事狂問..

他爸賣水果狂被同學笑 網羨慕說..

阿桑搶博愛座扶手 她傻眼反擊

麥當勞店員「請喝可樂」他一驚 ..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

即/17縣市豪大雨特報!周一全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面