汪洋「三打兩建」 與薄熙來的「打黑」別苗頭?

大陸中心/台北報導

中共中央政治局委員、廣東省委書記汪洋喊出「三打兩建」,並表示這項行動是「對新班子的一次考驗」,打黑要「打掉犯罪集團背後的關係網和保護傘,做好方案,打出聲威,打出效果」。在中共中央政治局委員、重慶市委書記薄熙來的「打黑」愛將王立軍「進出」美國駐成都總領事館的敏感時刻,汪洋的動作顯得格外特別。

汪洋在9日主持廣東省全省電視電話會議時稱,這次行動要破除一切障礙和阻力,徹底鏟除非法犯罪,還市場一片淨土,而所謂「三打兩建」指的是打擊欺行霸市、打擊製假售假、打擊商業賄賂,建設社會信用體系、建設市場監管體系。

報導稱,廣東省委、省政府今年2月起將重點打擊交通運輸、廢品收購、河沙開採及採礦、商品批發、工程建設、拍賣等行業中的「欺行霸市」違法犯罪行為。

另外,將打擊非法壟斷、控制農貿市場各類農副產品經營權、強買強賣、強收保護費、敲詐勒索及尋釁鬧事、商業賄賂等行為。

關鍵字:汪洋,三打兩建,薄熙來,王立軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/818維園大集合 民陣:人..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

818維園示威者「雷射筆照港府..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

高挑辣妻做「隆胸」 慘死手術台

450萬瑪莎拉蒂借同事開!剛領..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面