ETNEWS > 政治 > 政治 2017年02月20日 00:01

核四封存預算建麵包工坊 台電:員工自製方便慶生

▲傳出已經封存的核四廠,疑似使用封存預算興建麵包工坊。(圖/記者周佩虹攝)

政治中心/綜合報導

有媒體接獲投訴核四廠的封存預算,疑似遭到挪用興建麵包工坊,台電發言人對此回應表示,不是建麵包工坊,是因為地處偏遠,購置烤箱等設備供有手藝員工方便自製麵包等,外包人力也只是偶爾幫個忙,未來不會再使用相關設備。

位於新北市貢寮的核四廠,於2014年4月因安全疑慮宣布封存,重新啟用必須經過公投,根據《蘋果日報》報導,核四封存預算疑遭挪用興建麵包工坊,且人力還動用到以封存預算所僱用的外聘人力。

台電發言人林德福坦承,廠內員工有五、六百人,當中約有半數住在廠內宿舍,有時會辦慶生會之類的活動,但外出購買糕點、麵包等很不方便,路程真的比較遠,才會想要運用閒置空間自己烘焙。

林德福表示,員工當中有人會烘焙,廠內有空間,因此添購烤箱以及設置揉麵團的平台等設備,不是建成麵包工坊的程度,既然外界有不同看法,就會停止,不再使用,相關設備讓員工認購回去運用。

PTT鄉民也對此表示,「龍門附近明明有超商 怎麼可能沒買麵包 鬼扯」、「不必封存,園區外包給全聯開傳藝中心,機組轉賣」、「一年十三億只為做麵包給員工吃,了不起,敢花」、「怎麼不養核牛?」、「好主意啊!原地改成製麵廠 把核四解體 就不必擔心核四運作了」。

關鍵字:核四麵包工坊林德福慶生PTT鄉民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

說好的慶生呢?拉拉啃光巴哥蛋糕

狗狗看到美食,絕對搶第一!日本飼主「lululanlangram」在Instagram上分享3隻汪星人準備慶生與順便過復活節的影片,坐在最右側的拉布拉多「露露」居然趁2隻巴哥不注意,趁機吃掉小蛋糕,利用身體優勢搶食的行徑笑翻許多網友。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面