ETNEWS > 地方 > 地方 2016年11月25日 01:19
地方 地方焦點

桃園捷運綠線簽約 106年開工8年完成主線工程

▲桃園捷運綠線PCM簽約,預計106年開工8年完成捷運主線工程。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「桃園都會區大眾捷運系統航空城捷運線建設計畫專案管理顧問暨工程監造委託技術服務」簽約典禮,24日於市府舉行。市長鄭文燦指出,航空城捷運線(捷運綠線)是桃園交通的大動脈,也是桃園公共建設、交通運輸、城市發展的重要里程碑。

鄭市長表示,航空城捷運線,在市民的期待下,終於在今(105)年4月20日獲得行政院核定,11月23日完成議價並決標,預計明(106)年完成統包工程招標及開工,目標主線8年完工,青埔支線則配合航空城計畫12年完工,讓桃園捷運路網健全化,成為便捷交通的城市。

捷運綠線全長27.8公里,設有21座車站,其中高架路段約15.3公里、有11座車站;地下隧道路段約12.5公里、有10座車站,串聯八德、桃園、蘆竹及大園,行經桃園火車站、藝文特區、蘆竹中正北路、高鐵青埔站到桃園航空城;此外,青埔支線則連接機場捷運A16橫山站。捷運綠線工程總經費982億元,中央政府補助397億元、市府分年編列預算172億元,其餘由自償性經費支應,自償率超過40%。

▲桃園捷運綠線PCM簽約,預計106年開工8年完成捷運主線工程。(圖/桃園市政府提供)

包括立法委員鄭運鵬、鄭寶清、桃園市議員陳美梅、楊朝偉、邱素芬、桃園市副市長游建華、交通局長高邦基、工務局長黃治峯、經發局長朱松偉、新聞處長張惇涵、水務局長劉振宇、桃捷公司董事長劉坤億、台北捷運公司董事長董瑞斌、中興工程顧問股份有限公司董事長邱琳濱、中興工程顧問社董事長曾參寶、亞新工程顧問股份有限公司總經理徐健一,均出席簽約典禮。

20170816ETNEWS看電影-徐自強的練習題(重播)

關鍵字:桃園捷運綠線PCM簽約

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

逢甲夜市2次停電…明倫蛋餅幫指..

彰化台鳳上吊案送肉粽!17日燒..

KTV唱一半 老闆惱:怎麼算錢

台灣大道大打結!網:好像921

宜蘭大停電!民哀號:快熱死了

桃園警消2小時受理93起受困電..

台電無預警停電 民間幹譙聲四起

台南共62萬6503戶停電

大停電 台南員警全面疏導交通

大停電 賴清德坐鎮應變中心指揮

桃園狗狗外出禮儀講座不能帶寵物

桃市啟動「不貽樣」湯包稽查

民眾搶便宜 以布袋搶購台灣鯛

台電大停電 桃市府成立應變中心

相關新聞

桃園農博會開幕!陳建仁:來一次不夠

「2017桃園農業博覽會」自4月22日起至5月14日止在新屋氣象站旁農博基地舉行。副總統陳建仁出席開幕典禮時表示,農業博覽會不僅讓民眾了解在地特色、有機農業,還展現出循環經濟與綠色能源,可望把台灣農業帶到更高層次。來一次不夠,要多來幾次,裡面總共有八大展區、三座景觀區、兩大劇場ㄝ內容寓教於樂,老少咸宜。

讀者迴響

熱門新聞

貨車剎不住撞爛Lexus 車友怒打臉

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪兇

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

《安娜貝爾》播到一半⋯突然停電

輪流停電!你家哪組?看帳單

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

被爆乳辣模撫摸...勝利私密趴曝光!

亞莉安娜粉絲1萬8彩排票變廢紙!

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告白

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

鄧紫棋唱《漂向北方》 黃明志就坐台下!

手伸女童短褲「抽動」 男身分曝光!

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面