ETNEWS > 社會 > 社會 2014年05月22日 00:52

模仿犯效應讓人憂! 一群屁孩在臉書讚:鄭捷殺人好帥

▲臉書上有部分青少年稱讚鄭捷的隨機殺人之舉。(圖/雲友提供/取自臉書。以下同)

社會中心/綜合報導

台北捷運江子翠站21日下午4點多,21歲兇嫌鄭捷持刀隨機砍人,造成4人死亡、21人輕重傷,這件台灣捷運史上首見的殘酷殺人事件,多數民眾深感痛心,對廣大的捷運族來說,也憂慮出現「模仿犯」,畢竟這類有暴力傾向、反社會人格特質的人,思維與一般人並不一樣。

面對這場悲劇,竟有不少十多歲的青少年在臉書「稱讚」鄭捷,《ETtoday新聞雲》臉書專頁的雲友提供許多截圖,顯示這些「小屁孩」完全不知事態嚴重,像崇拜英雄般指出「捷運上殺人覺得他好帥」、「我也好想試試看喔」、「突然好想遇到那個捷運殺人神經病」

►►►【圖集】慎入! 鄭捷殘忍捷運隨機殺人案

兇嫌鄭捷的家屬向警方表示,鄭捷沒有什麼朋友,熱愛玩殺人電玩;鄭捷也供稱,自小就想殺人,對社會沒有什麼不滿,原本想在大學畢業後行兇,但正好今天「沒堂」不必上課,乾脆就選今天完成「大事」,又說從國小5、6年級開始,就認為往後人生會很痛苦的,所以不想活下去了,但是又沒勇氣自殺,想藉由殺人被判死刑了結生命。

鄭捷還透露,其實在殺人前曾反覆測試龍山寺到江子翠站間的距離最長,可以殺最多人,再加上離家近,所以,就選捷運離龍山寺站後動手。

對於鄭捷雙親及同學來說,鄭捷的一般日常行為、待人處世還算正常,沒想到他的內心藏著這麼深的黑洞。提醒為人父母,若得知自家兒女的臉書PO文有異,請多關心、瞭解,不要讓他(她)成為下一個鄭捷

►►►【圖集】江子翠站獻白花 願亡者安息,天佑台灣

關鍵字:江子翠北捷捷運台北捷運鄭捷屁孩小屁孩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

警專生批反年改 學長怒:來就電..

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

即/診出食道癌 蘆洲男子跳樓亡

林奕含書有原始版!南檢5264..

即/世大運開幕打警 墨鏡男抓到..

懷中女嬰滑落亡 粗心爸獲不起訴

陳國星不起訴關鍵 林奕含閨密這..

張誌家欠債2千萬 被大哥逼當「..

快訊/陳國星取消天成飯店記者會

Lexus哥離奇自撞!記者證被..

陳星決定出面!記者會場地突改

冰箱爆炸?家電師傅:排除自爆可..

賣淫女稱不得已 拿挨鳳卻沒錢?

相關新聞

蜜糖甜心現身 粉絲大聲告白

近日在網路上擁有高人氣的BUTYBABY蜜糖甜心,今日現身86小舖板橋府中店、西門中華店,許多民眾不畏風雨,前來一睹蜜糖甜心們的迷人風采,5位蜜糖甜心們各自擁有大批愛戴者,甚至有粉絲在街上大聲告白,氣氛相當熱鬧。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

藍心湄腫瘤報告出爐!

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面