北捷隨機殺人3死!男大生鄭捷:從小就想這麼做

社會中心/綜合報導

台北捷運江子翠站今天(21日)下午4點多,發生紅衣男子持刀隨機砍人事件,已知造成3死,兇嫌為82年次、21歲男大生鄭捷,渾身酒氣,向警方表示從小就想這樣做,原本計畫「畢業再做」,但今天決定「這麼做」,之前曾向親近的身邊友人透露殺人之意。

由於鄭捷直接在列車上砍殺人,乘客完全無法防範,據最新傷亡統計,3名(2男1女)死亡,22人輕重傷。傷者分別送往衛生署台北醫院、和平醫院、市立板橋醫院。鄭捷被捕後送至江翠派出所。

傳鄭捷是東海大學二年級學生,疑似酒後在捷運車廂內持蝴蝶刀瘋狂砍人,捷運車廂內乘客逃無可逃,地板血跡斑斑,當列車靠站時,其他乘客驚慌奪門奔逃,現場一片混亂。

一名高一女學生目擊描述,下午約4時許,她在捷運江子翠站等候往板橋方向的捷運列車,當列車到站時正要進入車廂,突然發現有滿身血跡的女乘客衝出車廂,高喊,「裡面有人拿刀子在亂砍,千萬不要進去」,這名女乘客被血液噴濺,目睹喋血過程驚恐萬分,周邊乘客大聲呼救,捷運保全人員趕緊報警處理,當場將行凶的紅衣男子制伏。

女學生說,她看見有人從捷運車廂陸續被抬出來,警察封鎖現場,受傷的人喊「我好害怕,快救我。」她看見有3人倒在車廂內,還有一名受傷者從車廂內走出後不支倒地。其他乘客都嚇壞了,紛紛向捷運車站外逃竄,女學生說她也嚇呆了,有人情緒相當激動在月台上大喊。

北捷殺人事件圖集/21歲兇嫌鄭捷殘忍至極 江子翠隨機砍人案3死13輕傷9重傷
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面