北捷隨機殺人已3死 鄭捷問警察:會不會判死刑?

社會中心/綜合報導

台北捷運江子翠站今天(21日)下午4點多,發生紅衣男子持刀隨機砍人事件,已知造成3死、22人輕重傷,兇嫌為82年次、21歲男子鄭捷,傳就讀東海大學二年級,被捕後還冷靜地問警方:「會不會被判死刑?」

警方表示,鄭捷透露從小就有殺人動機,本想在畢業後再殺人,但是突然現在就想殺了,但未提出對社會有何不滿。鄭捷家裡有父母和一個弟弟,曾向親近友人透露過想殺人,但無特別計畫,只是從小就想幹一件殺人的大事情,還向警方詢問這樣會不會被判死刑?偵訊過程中,他情緒相當平靜,之前沒有就醫與精神相關問題的記錄。

鄭捷家住在海山莊敬路,直接在捷運車廂行兇,乘客根本逃無可逃,案發車廂地板血跡斑斑,當列車靠站時,其他乘客驚慌奪門奔逃,現場一片混亂,傷者傷勢多集中在胸部和腹部,15輛救護車緊急運送至各大醫院。

北捷殺人事件圖集/21歲兇嫌鄭捷殘忍至極 江子翠隨機砍人案3死13輕傷9重傷

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:江子翠,北捷,捷運,台北捷運,鄭捷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面